下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京:遇突发情况,必要时果断停工停课、封闭地铁

京港台:2021-7-28 13:06| 来源:时间新闻 | 评论( 9 )  | 我来说几句


北京:遇突发情况,必要时果断停工停课、封闭地铁

来源:倍可亲(backchina.com)

  市政府召开常务会议

  传达学习习近平(专题)总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神

  研究进一步加强本市防汛工作等事项

  市长陈吉宁主持会议

  7月27日下午,北京市政府召开常务会议,传达学习习近平总书记关于防汛救灾工作的重要指示精神,研究进一步加强本市防汛工作等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  会议强调,习近平总书记的重要指示,为我们做好防汛救灾各项工作提供了根本遵循。要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要指示精神上来,坚持人民至上、生命至上,进一步强化责任意识,加大防汛救灾工作力度,有力保障人民群众生命财产安全和城市稳定运行。当前正值主汛期,各区、各部门、各单位要始终绷紧防汛安全这根弦,强化底线思维,层层压紧压实责任,把各项措施落实到位。要全面排查整改重点地区和重点部位的风险隐患,消除盲区死角。加强抢险救灾能力建设,做实做细各类应急预案,细化模拟推演,做好群众避险自救宣教。赋予基层一线相应处置权限,遇有突发情况,必要时果断采取停工停课、地铁封闭等措施,跟踪报道事件动态,及时发布权威信息。强化科技创新应用,努力提高监测、预报、预警的能力和水平,增强工作布局的主动性,突出防范措施的前瞻性,坚决筑牢首都安全屏障。

  会议研究2020年度首都功能核心区和北京城市副中心体检评估报告时要求,要坚决贯彻落实党中央、国务院批复精神,坚持首善标准,强化问题导向,用好体检评估结果,加快补短板、强弱项,精心组织好下阶段两个控规实施工作,确保任务落实到位。核心区控规实施要突出政治中心、突出人民群众,注重中央政务功能保障、注重疏解减量提质、注重老城整体保护、注重街区保护更新、注重民生改善、注重城市安全,建设政务环境优良、文化魅力彰显、人居环境一流的首善之区。城市副中心控规实施要紧紧围绕京津冀协同发展,注重生(电视剧)态保护、注重延续历史文脉、注重保障和改善民生、注重多规合一,努力建设国际一流的和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区和京津冀区域协同发展示范区。坚持首都规划权属党中央,坚决维护规划的严肃性和权威性,重大事项向党中央请示报告。加强与中央单位沟通对接,主动做好服务,强化工作协同,形成规划实施的强大合力。

  会议研究2020年度市政府固定资产投资分区绩效评价和2021年区级财政运行成本节约专项监测评价情况时指出,各区要坚持目标导向和问题导向,科学分析评价结果,加强横向、纵向对比,深入剖析原因,积极学习借鉴,推动改进提升,不断提高政府投资绩效水平。要总结经验,深化成本绩效管理,督导各区落实主体责任,加大改革攻坚力度,进一步降低成本,提高工作质效,更好发挥财政资金作用。

  会议还研究了其他事项。

相关专题:北京,地铁

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-28 22:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部