下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京“朝阳群众”工牌曝光 上列告密八大任务

京港台:2021-7-28 23:04| 来源:自由亚洲 | 评论( 12 )  | 我来说几句


北京“朝阳群众”工牌曝光 上列告密八大任务

来源:倍可亲(backchina.com)

  被中国网民戏称为“世界五大王牌情报组织”之一的所谓“朝阳群众”,近日被发现挂上了由公安统一发放的特製工作牌,其背面还罗列了八大告密任务。北京异议人士质疑,这个由中共基层组织招揽利用的群体,已经正式成为中共“维稳”大军中的一员。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  网传“朝阳群众”工牌。(推特截图)

  近日,长期被中共国保监视的北京异见人士胡佳向自由亚洲电台透露,他在北京朝阳区八里庄社区首次看到了“朝阳群众”的工牌。朱红底色的工牌正面,印有中英文的“朝阳群众” 名号,背面则印上了所谓“八发现 八报告”的职责条款,内容包括发现所谓“反动宣传物品”、“违禁横幅标语”、“群体聚集”以及“有滋事倾向人员”等,都必须向派出所和社区街道办报告。

  胡佳推断,“朝阳群众”很可能已从“地下工作”性质的神祕组织,转变为有正式编製的区内维稳成员,由官方指导或委派,还有具体详细的职能,成为共产党的群众告密、揭发、网格化维稳的一个基础性组织了。

  他说:“『朝阳群众』跟官方维稳系统联繫在一起(电视剧)的话,从奴隶阶层升级到奴才阶层,告密可以获得利益。”

  胡佳表示,共产党为了维护它的统治利益,搞了70多年的仇恨灌输,因为它弄个假想敌的话,它就可以名正言顺地采取更加严厉的管控措施。

  胡佳还指出,所谓“朝阳群众”的八项任务中,前三项任务实质上就是监视举报公民的表达自由。他估计,这个群体的任务还包括监视、举报在中国各地采访的外媒记者。而上周六德国记者在河南郑州采访洪灾时遭当地群众阻拦的事件,可能也是类似“朝阳群众”这种群体组织搞的事。

  悉尼科技大学政治学教授冯崇义则对自由亚洲电台表示,“朝阳群众”犹如纳粹时代的“斯塔西”(Stasi),是中共极权主义统治的一整套机制中的一环。他说:“党国对社会的控制,不仅仅是依赖它的安全系统、军队警察,它还广泛动员被洗脑的民众跟它们配合”。

  自由亚洲电台致电北京市朝阳区八里庄派出所,询问“朝阳群众”工作牌的情况,该所警员承认“朝阳群众”的工牌是他们发放的,但拒绝透露“朝阳群体”属于何种编制以及具体的人数等详情。

  据公开的资讯,早在2017年9月下旬,中共官媒“澎湃新闻”就曾报导称,据朝阳区综治办有关负责人介绍,当时该区共有各类所谓“群防群治力量”19万馀人,其中实名注册的“朝阳群众”达13万馀人,其中活跃者有6万馀名,其月补贴最高500元。

  

 

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 08:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部