下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国科技股连续数日大跳水 引发国际投资担忧

京港台:2021-7-29 02:24| 来源:VOA | 评论( 3 )  | 我来说几句


中国科技股连续数日大跳水 引发国际投资担忧

来源:倍可亲(backchina.com)

  中国科技股连续第三天大跳水,已经影响到币值和债券市场,引发国际投资人担忧。

  中国互联网巨头腾讯公司股值星期二(7月27日)暴跌9%,是10年来的最大跌幅。公司旗下的微信社交网络同天暂停用户注册进行升级,“执行所有相关的法律和规定。”

  中国蓝筹股同天降到将近八个月来的最低点,人民币币值跌倒4月来的最低点,香港股市跌落5%。

  纽约纳斯达克金龙中国指数(Nasdaq Golden Dragon China)下跌6%,失血五千亿美元。杰弗瑞集团(Jefferies)的达比(Sean Darby)说,“国家对私人企业干预控制的幽灵导致疯狂的抛售。”

  德盛安联资产管理公司(Allianz Global Investors)产品专业权益负责人罗素(William Russell)说,这让投资人感到困惑。

  他说,“一个关键问题是中国的政策制定人正在试图实现什么?”他说目前明确的是中国政府希望阻止公司的垄断地位。

  中国正准备推出“个人信息保护法”(Personal Information Protection Law),要求科技平台采取更加严格的措施,确保用户数据的安全。

  “国际金融协会”(Institute of International Finance)估计,中国股市星期二有6亿美元流失,并在星期一蒸发20亿美元。

  投资银行估计,美国投资人持有大约一万亿美元的中国互联网公司与科技公司的股票。

  Unigestion基本面分析股票(Fundamental Research Equities)负责人孔贝斯(Gael Combes)说,“这肯定提醒投资人注意新兴市场的风险,”“科技、互联网和金融技术(fintech)公司的定价接近我们在美国的定价,所以没有扣除监管的风险。”

  

 

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-29 08:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部