下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

普降暴雨 新疆沙漠洪灾 中石化3万套设备被淹

京港台:2021-7-30 23:37| 来源:联合报 | 评论( 9 )  | 我来说几句


普降暴雨 新疆沙漠洪灾 中石化3万套设备被淹

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:新疆棉事件升级!全球关注

  

  天山山脉近期普降暴雨,加上高山雪水融化,让新疆塔克拉玛干沙漠也传出洪灾。(截图自中国石化集团官方微博影片)

  

  全球气候变迁,新疆塔克拉玛干沙漠竟然也爆发洪灾。根据大陆中国石化集团官方微博发布的消息,近日因天山山脉普降暴雨,加上高山雪水融化,叠加形成季节性洪水袭击中国石化西北油田玉奇片区,导致区内多处电线杆倾斜。中国石化3万套设备、近50辆勘探车辆也惨遭水淹,淹水面积广达300多平方公里。

  从中石化集团官方微博发布的影片来看,原本应是黄沙一片的塔克拉玛干沙漠,如今也变成一片汪洋

  大陆《财新网》报导,油区被淹发生在7月中旬,近日降雨已停,沙漠渗水很快,但现场泥泞。天山冰雪会在夏季持续融化,加上连日降雨,是导致这次水患的主因。

  报导称,这次淹水受影响较大的是中国石化石油工程地球物理有限公司,该公司当时正在该地区进行作业,被淹设施以探测器、勘探车为主。

  财新网表示,这次惨遭水淹的中国石化西北油田采油一厂位于塔克拉玛干沙漠北部边缘,天山南部。该厂于2001年3月成立,是一个集油气开采、处理为一体的现代化采油企业,为中国石化集团西北油田分公司最早的一支开发队伍。

  财新网指出,实际上,融雪性洪水年年都有,但今年降雨量大。6月到7月中旬,新疆轮台县天山山脉迪娜尔山段普降大雨,加上夏季天山融化的雪水,叠加造成了当前的融雪性洪水。

  消息人士表示,油区上游有座水库,正常年份该水库可以拦截并留住部分水量,因此下游一般受到的影响不大。但今年雨水较大、较急,就漫淹至下游地区。

  近几年由于印度(专题)洋水气开始蔓延到南疆,导致新疆南疆地区雨水越来越多。因降雨增多,现在油井旁边的植被也明显茂密了许多。

  

 

相关专题:新疆

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-1 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部