下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

李冰冰拍摄杂志图被曝辱华 摄影师疑故意为之

京港台:2021-7-31 09:53| 来源:正能量瓜总 | 评论( 5 )  | 我来说几句


李冰冰拍摄杂志图被曝辱华 摄影师疑故意为之

来源:倍可亲(backchina.com)

  7月29日,有网友发帖爆料,李冰冰拍摄的杂志封面图片涉嫌辱华,摄影师张家诚疑似是有意为之,引起了不小的热议。

  

  整件事情的来龙去脉要从李冰冰拍摄的杂志封面图说起,这张封面图可是大有问题。

  

  在封面图中,李冰冰身后投影着一条龙的形状,这条龙与好莱坞华裔(专题)女星黄柳霜曾拍摄的一部电影《龙女》中的龙非常相似,几乎可以说是一模一样,不过这可不是一条什么“好龙”。

  

  “龙女”是外国人对亚裔的刻板印象,国外媒体经常借此来诋毁亚裔女性,把她们当作是被利用、羞辱的x对象,带有种族歧视的意味。

  

  所以当即就有网友指出,图片中李冰冰身后投影的龙形是西方邪化的龙,有辱华的含义,得知此事之后,杂志方也迅速下架并追回杂志。

  

  随后,拍摄此次封面的摄影师张家诚也在某博主的评论区道歉称因“调研不足”造成了问题,日后会更加严谨,并强调自己没有辱华的意思。

  

  不过张家诚的这番道歉和解释却又被网友“打脸”。

  他声称自己是调研不足才会犯错误,但有网友发现早在4月30日,张家诚工作室就发布了一篇标题名叫《古老的东方有一条龙》的文章,其中就有李冰冰身后投影的这条龙。

  

  

  

  这篇文章中写道:有华人(专题)出现的电影,他们都以旗袍、长辫子、长袍等标志形象出现,女性出演j女,男性出演卑贱的职业,最后他们的结局不是被杀就是自杀。

  这段话的配图就是《龙女》的电影海报,海报上的那条龙与李冰冰杂志封面上投影的龙几乎一模一样。

  

  而张家诚似乎也并不是不懂“龙女”的意思,文章中还提到:在黄柳霜的电影生涯早期,她总是出演“龙女”,代表着邪恶的形象,这来源于西方人对中国人长期以来的负面刻画。

  

  很明显,张家诚工作室在写这篇文章的时候就已经了解到“龙女”代表着“邪恶”、“负面”,似乎并不像他所说的“调研不足”,这明摆着就是一个辱华词汇,但张家诚还是将其用在了杂志图中。

  

  结合前因后果来看,不少网友都怀疑张家诚此次是故意为之,将这条带有辱华意味的龙用在了杂志封面上,让大家愤怒不已。

  

  作为业内知名的摄影师、艺术家,张家诚拍摄过非常多知名的杂志,也为许多明星拍摄过写真,但是翻看他以往的作品,实在是让人不得不多想。

  

  

  张家诚口口声声说自己一直在社交平台上输出中国文化,但他此次也是明显出现了问题,连带着李冰冰也遭到了质疑。你们又如何看待张家诚的这种行为呢?

相关专题:摄影,李冰冰

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 11:16

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部