下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

美股:亚马逊大跌7%冲击市场情绪 三大股指收跌

京港台:2021-7-31 09:59| 来源:财联社 | 我来说几句


美股:亚马逊大跌7%冲击市场情绪 三大股指收跌

来源:倍可亲(backchina.com)

  财联社(上海,编辑 史正丞)讯,受到亚马逊财报利空冲击,投资者对于科技巨头业务增速放缓的担忧导致周五市场出现小幅回调,三大股指悉数收跌。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (标普500指数、纳指、道指分钟线图,来源:TradingView)

  虽然这一轮财报季标普500成分股业绩超越分析师预期的比例仍超过八成,但处于历史高位的估值无疑加大了“卖事实”的压力。GuideStone主席David Spika表示,对于专业投资者而言,目前的估值水平意味着需要寻找卖出的理由。具体是什么不重要,但他们需要确保自己不是击鼓传花的最后一棒。

  周五稍稍弱于预期的通胀数据延续了“经济复苏放缓”的逻辑,后续市场的关注焦点也将转向下周的非农报告。此外,美国媒体有关德尔塔病毒“突破感染”的报道亦引发了广泛关注,若美国疫情形势进一步恶化也会对风险资产情绪造成冲击。

  中概股方面市场仍处于寻找后续方向的状态,继前两日反弹后大市值龙头周五普遍走弱。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  市场动态

  截至收盘,标普500指数跌0.54%,报4395.26点;纳斯达克指数跌0.71%,报14672.68点;道琼斯指数跌0.42%,报34935.47点。

  从行业概念角度来看,光伏太阳能、基因编辑、OLED板块表现好于大盘,邮轮、宅家经济、旅行服务等概念跌幅靠前。

  热门股表现

  除了亚马逊外,今日美国科技龙头多数走势平平,其中苹果涨0.15%、特斯拉涨1.45%、亚马逊跌7.56%、谷歌跌0.97%、Facebook跌0.56%、微软跌0.55%、高通跌0.79%、AMD涨3.15%、奈飞涨0.65%、英特尔涨0.04%。

  顺周期板块整体走弱,其中摩根大通跌0.80%、摩根士丹利跌0.31%、高盛跌0.71%、雪佛龙跌0.74%、美国航空跌3.73%、联合航空跌3.65%、皇家加勒比邮轮跌3.94%、挪威邮轮跌5.06%、波音跌2.22%。

  公司消息

  【马斯克力挺EPIC 声讨苹果“应用商店税”】

  当地时间周五,特斯拉CEO马斯克在社交媒体上表示,苹果应用商店的(抽成)费用实际上就是对全球互联网征税,在这一点上Epic是对的。此外马斯克周五回应网友提问时表示,他和库克从来没有言语或者书信交流过,他曾经请求与库克会面讨论苹果收购特斯拉的事宜,但库克拒绝会面,而当时特斯拉的市值只有今天的6%。

  【违反数据保护法 亚马逊遭欧盟处罚7.46亿欧元】

  亚马逊周五披露公告文件称,卢森堡数据保护委员会7月中旬作出决定,以违反《通用数据保护条例》的名义对亚马逊处以7.46亿欧元(8.86亿美元)的罚金。亚马逊称监管机构未能基于事实做出决定,将对处罚结果进行申诉。

  【新股市场情绪低迷 都乐上市首日破发】

  当地时间周五,推迟上市且降低发行价的果蔬种植商都乐(Dole)终于实现在纽交所挂牌上市。公司IPO价格为16美元,据知情人士透露总共卖出2500万股票,低于目标的3030万股,总共募集资金约4亿美元。截至周五收盘,都乐股价跌9.38%。

  【再生元抗体疗法获准作为新冠预防手段】

  当地时间周五,美国FDA拓展了再生元医药的新冠鸡尾酒抗体疗法适用范围,允许其作为未接种疫苗的免疫力低下人群在危险状态下的预防性疗法,适用年龄依然为12岁及以上。

  【全美最大私营雇主要求员工接种疫苗】

  据媒体援引沃尔玛内部信报道,全美最大私营企业雇主已经要求所有总部和地区员工必须在10月4日前完成疫苗接种。据悉,沃尔玛已经告知一线商店和仓库的工作人员佩戴口罩,并将接种疫苗的奖励金额提升至150美元。

  【特斯拉全球最大电池基地发生火灾】

  据媒体周五报道,位于澳大利亚维多利亚州的世界上最大电池基地——特斯拉Megapack储能系统周五(7月30日)发生火灾。消防部门表示,现场人员已被疏散,没有出现伤亡。该项目由法国电力生产商Neoen SA与特斯拉合作开发,Neoen方面声明称这场火灾发生在测试期间,起火原因尚不明确。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-7-31 09:59

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部