下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

29岁患癌女找到亲生父母:卖首饰化疗 婆家不联系

京港台:2021-7-31 20:29| 来源:潇湘晨报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


29岁患癌女找到亲生父母:卖首饰化疗 婆家不联系

来源:倍可亲(backchina.com)

  今年年初,广东惠州龙门县29岁的潘丽芬被查出肝癌,养父母担心其情况恶化和治疗需要,想帮她找到亲生父母。今年6月份,在潇湘晨报报道此事后,一个名叫李春生的衡阳常宁人现身,称他就是女孩亲生父亲。

  7月31日,潇湘晨报记者从“宝贝回家”组织志愿者处了解到,潘丽芬和李春生通过DNA鉴定,认亲成功,潘丽芬总算没有太多遗憾了。从今年年初被查出肝癌后,潘丽芬不知道自己还有多少时间,就想着能早点找到自己的亲生父母。

  而现在,潘丽芬还在接受一个月一次的化疗,她希望自己能够好好活下去,日后还要照顾自己的养父母。

  

  生父:等合适的时机去见孩子

  在潘丽芬和养父母商量之后,他们联系了公益寻亲组织“宝贝回家”,决定寻找潘丽芬的亲生父母。一来可以让潘丽芬见到自己的亲人,另一方面,如果潘丽芬后续需要移植手术,或许和她有血缘关系的亲人可以提供帮助。

  在宝贝回家组织和记者的联系下,潘丽芬找到了自己远在湖南常宁的亲生父母。但因为父亲李春生身体也有残疾,行动不便,而潘丽芬身体状况也不是很好,双方还没有见过面,一直通过电话保持联系。

  李春生在知道女儿的情况后,曾表示想要去找女儿,“我可以献血,无论她(女儿)要什么,我都可以捐给她。”他也告诉记者,如果有合适的机会,他们一家会前往广州,去看孩子。现在只能是在微信上时常问候女儿的病情,希望她能好起来。

  

  刚知道患癌后就给父母打电话安排后事

  潘丽芬很早之前就感觉胃不是很舒服,每次去县城里的医院检查时,医生都诊断是胃病,开一些胃药让她带回家服用。但过年期间,潘丽芬胃痛到吃药都止不了痛,在当地医院住了4天院还没有好转后,潘丽芬转院到暨南大学附属第一医院,一查才发现是肝恶性肿瘤。

  当时潘丽芬还有五个月的身孕,无奈之下,只好将孩子引产,但因为肿瘤还有出血,医生下了病危通知书,潘丽芬哭着给养父母打了电话,要提前安排后事。

  因为疫情管控严格,潘丽芬养父母急着到了医院,但不能进去病房看她,只能在医院门口等着,隔着窗户看看自己的女儿。

  在医院待了十天左右后,元宵节那天,潘丽芬出了院。医生告诉她现阶段可以通过化疗来防止病情恶化,而具体需要化疗多少次,还没有确切的答案,只能走一步看一步。

  

  为了凑化疗的钱,卖掉了结婚的金饰

  在知道自己是肝癌后,潘丽芬还给公公婆婆打了电话,觉得很对不起他们。

  考虑到自己之后的化疗需要人照顾,潘丽芬搬回了自己家,和父母一起住,互相之间也有照应。回娘家之后,潘丽芬老公和婆家再也没有给她打过电话,也没有陪她去医院化疗了。

  在医保报销之后,潘丽芬每个月的化疗费用得2—3万元,每到化疗前几天,潘丽芬就开始愁怎么能筹到钱。在之前手术和五次化疗后,潘丽芬已经花了20多万来治疗。因为爸爸妈妈都是农民,靠种稻谷和花生来维持家用。一年下来,收入可能都不到一万。而亲生父母这边,家庭条件也不是很好,很难帮到潘丽芬。

  为了治病,养父母家里已经和亲戚朋友借了很多钱,而潘丽芬也把自己辛苦多年赚钱买的车卖掉,钱仍然没有凑够,最后潘丽芬卖掉了自己结婚时买的金饰和妈妈送的一对金手镯。再有几天就到了再去化疗的时候了,她想着,把电脑也卖掉,能多凑一些钱算一些。

  化疗和吃药虽然能稳定病情,但带来的副作用也大。每次去医院时,路上需要坐两个小时的车,潘丽芬都会额外带一个靠垫,躺两个小时。没有力气和精神的时候,她就靠吃止痛药缓解。手和脚也慢慢开始掉皮,疼的时候连骨缝都会很痛。

  为了化疗方便,潘丽芬剃掉了自己的一头长发,“因为后期需要这么多次化疗也会掉光的,还不如直接剪掉了”,在更新自己的朋友圈时,她有时会给自己的脸上加个小贴纸。

  潘丽芬的微信朋友圈里总是充满阳光,她基本上每天都会更新动态,有时候早上出去吃一碗肠粉,也会告诉自己“早晨起来,拥抱太阳,让身体充满灿烂的阳光”,她想好好活下去,她想等自己好了之后还能照顾养父母,报答他们的养育之恩。

相关专题:癌症

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-5 12:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部