下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中概股历经“地狱般7月” 该离席还是抄底?

京港台:2021-7-31 23:18| 来源:自由财经 | 评论( 14 )  | 我来说几句


中概股历经“地狱般7月” 该离席还是抄底?

来源:倍可亲(backchina.com)

  在北京当局整顿之下,于美国上市的中国公司惨遭抛售,外媒形容这些公司经历了“地狱般的7月”,让这些中概股投资人不得不陷入重新评估。

  

  彭博社报导,追踪98家在美国上市中国公司指述的那斯达克金龙中国指数(Nasdaq Golden Dragon China Index)7月崩跌22%,创下2008年10月以来最大单月跌幅。

  盈透证券(Interactive Brokers)首席策略师索斯尼克(Steve Sosnick)认为,投资人确实需要重新考虑他们持股的性质,这些投资都有不同程度的风险。

  那斯达克金龙中国指数今年2月触及纪录高点后,便陷入螺旋式下跌,该成分股市值累计蒸发超过7300亿美元,光在7月就损失3540亿美元,但在截至今年6月底的前12个月涨幅还有25%。

  报导称,即使如此,还是有些投资人和基金经理认为这些公司还有机会,但无论如何,中国政府加强监管无疑增加了新变数。

  Krane Funds Advisors首席投资官艾恩(Brendan Ahern)认为,在目前水准上,中国股票提供了1个有吸引力的进场点,“这些公司并没有因此消失”。

  对于大和资本市场(Daiwa Capital Markets)的崔约翰(John Choi)等分析师来说,公司应对抛售的1种方法是回购,他认为公司管理层应该考虑积极回购股票,进一步的政策支持,也可能挽回投资人信心,让估值回到均值。

  被誉为“新兴市场教父”的Mobius Capital Partners创办人墨比尔斯(Mark Mobius)则是认为,随著监管力度加大,科技、教育和医疗行业的中小型企业,可能会有更好的成长前景。墨比尔斯告诉彭博电视,长远来看,监管部门的整顿,可能对中国市场是有利的。

  麦格理集团(Macquarie Group)首席中国经济学家胡伟俊(Larry Hu)则认为,从历史上来看,监管引发的市场崩盘,往往比宏观经济引发的市场崩盘要来得短。

  

 

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-3 04:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部