下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

东京奥运赛场外,医疗系统正被疫情推向崩溃边缘

京港台:2021-8-1 04:39| 来源:ABC中文 | 评论( 1 )  | 我来说几句


东京奥运赛场外,医疗系统正被疫情推向崩溃边缘

来源:倍可亲(backchina.com)

  在东京奥运会进行的同时,东京的新冠感染病例数正向历史最高记录迈进。医生们担心,这会让医疗系统面临崩溃。

  ABC获准进入位于东京都的朝霞医院采访。在走向新冠隔离病房时,医院的白石浩明医生指着一扇门说:“我希望我永远不需要推开这扇门。”

  而门背后,是一台单独的呼吸机。

  朝霞医院是一家专为中度症状的新冠感染者提供治疗的诊所。病情更危重的病人则会被送到设有重症监护室的医疗中心。

  如果有一天白石医生不得不打开这扇门,拉出呼吸机,这将意味着整座城市的疫情已经严重到没有其他医院可以再接收病情严重恶化的病人。

  他将不得不自己尝试挽救病患生命。

  “我认为我们已经接近医疗护理系统崩溃的边缘,无法有更进一步的应对了,”白石医生表示。

  德尔塔毒株加剧东京疫情蔓延

  东京的感染病例感染正稳定上升。这种“稳定”也让人不安。

  昨天是又一个打破感染纪录的日子,仅东京就录得3,177名新病例。

  白石医生的大多数病人都是40多岁或更年轻的人,且都处于中度病情。在高传染性的德尔塔毒株来到日本后,他的14张病床这几个月就没有空过。

  病人中,有一半以上都感染了德尔塔变种毒株。

  他的医院也进行聚合酶链反应(Polymerase Chain Reaction, 简称PCR)病毒测试,为公共卫生诊所提供参考。

  几个月前,受测者中检出新冠阳性的人数比例约为15%。但这一比例在本周已超40%。

  症状轻微或无症状的感染者在家中接受监测,但中度症状的病患则会到像朝霞医院这样的诊所来接受治疗。

  目前,东京有超过3,400人在等待入院治疗,医院床位供不应求。

  政府数据显示,随着德尔塔变种毒株的蔓延,东京的严重病例数量在过去一个月约增加了一倍,在周一达到78例。

  应对奥运之外可能的新冠爆发

  截至目前,日本的新冠死亡人数没有大幅增加。日本也已经避免像印尼和印度等国家那样急剧飙升的感染人数。

  出于对病例激增可能性的忧虑,以及考虑到医院的严峻形势,东京本月宣布了第四次紧急状态。本次紧急状态将一直持续到奥运结束。

  由于担心情况恶化,东京也要求医院为冠状病毒感染者再增设500个床位。

  但在朝霞医院,白石医生根本没有足够的人手来照顾更多的病人。

  他将不得不削减掉一部分常规检查和医疗流程。他表示,这可能会引发医疗系统的真正崩溃。

  在病房的护理站内,一排机器不断发出病人心率和血氧饱和度的提示音。

  一位护士表示,他的“病人正在受折磨"。

  "现实是病人数量在增加,但日本的疫苗接种却没有增加,"这位护士表示。

  "有更多的人病情危重。病人正在挣扎。

  "护士们也必须在这么热的夏天穿着防护装备,他们在这种紧张的环境中也非常辛苦。”

  奥运期间的情况将会持续

  假设奥运会在一定程度上加剧了疫情蔓延,这种影响的具体程度也极难计算。

  但是许多日本人都一直担心运动员和官员涌入东京参加奥运会导致病毒进一步传播。

  大约有70,000人飞到东京参加奥运会。但到目前为止,只有169例病例被证实与奥运有关。

  而当地媒体《日经新闻》(Nikkei newspaper)的调查显示,出于对病毒或从奥运场馆流入社区的担忧,大约31%的日本人认为应该取消或再次推迟奥运会。

  但当被问及是否会考虑取消奥运时,日本首相菅义伟表示:“这个选项不存在。”

  一些医生表示,政府一边鼓励人们庆祝奥运,另一边又要求他们待在家里,这里的信息其实是彼此矛盾的。

  ”人们正在奥运场馆周围活动,我觉得奥运给东京带来的影响很大,"白石医生表示。

  在2021年的大部分时间里,东京一直处于紧急状态,对餐馆提前关门和停止供应酒品的要求却常被忽视。

  医生们正敦促大众接种疫苗。但完成全程接种的人数仅占26%。

  归根结底,民众已经麻木了。

  "这种情况已经持续很久了,“白石医生说。

  "我觉得大家已经放松了警惕,觉得自己不会被感染。"

  

 

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-1 05:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部