下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

疫情攻入秦始皇帝陵?多辆急救车进入

京港台:2021-8-1 05:54| 来源:NTDTV | 评论( 11 )  | 我来说几句


疫情攻入秦始皇帝陵?多辆急救车进入

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  7月30日,西安秦始皇帝陵博物院突然关闭,还有多辆急救车进入。图为博物院内的兵马俑。(LUDOVIC MARIN/AFP via Getty Images)

  日前,西安秦始皇帝陵博物院突然关闭,还有多辆急救车进入。据悉,2名重庆确诊患者近日参观了博物院内的兵马俑。网友调侃:兵马俑也要大规模核酸检测。

  7月30日,网上传出的视频显示,位于西安临潼的秦始皇帝陵博物院,附近出现多辆120医疗急救车,部分急救车还进入景区内。

  据陆媒“极目新闻” 报导,西安市临潼区医院的工作人员证实,30日下午,医院急诊科派出多辆120医疗急救车前往秦始皇帝陵博物院景区,但具体情况不明。(点击观看视频)

  当天,秦始皇帝陵博物院发布通告,紧急关闭景区。通告称,根据疫情防控工作需要,博物院自2021年7月30日12时起暂停开放,恢复开放时间另行通知。

  在大陆微博热搜上,#兵马俑景区附近现多辆急救车#的词条阅读量达到1.7亿次。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  (微博截图)

  网友议论纷纷:“是谁把兵马俑传染了?”

  “这内容,不知道的还以为兵马俑得新冠需要大规模核酸检测了呢。”

  “替兵马俑们担心!可千万别被感染上,做好兵马俑们口罩佩戴工作,秦始皇也别出来。”

  “重庆两例确诊不知道哪儿传染的,但是逛遍了西安景区,现在临潼全员核酸,所有景点关闭,大型活动基本取消。”

  除了秦始皇帝陵,西安华清宫景区30日也紧急关闭,工作人员说,何时恢复待定。

  当晚,西安大唐不夜城文化商业步行街也发布公告,街区各类演出及大雁塔北广场喷泉表演即日起暂停,恢复时间另行公告。

  西安陷入紧急状态,是由重庆2名确诊者引发的。据重庆市疫情防控中心30日通报,重庆2名确诊病例21日去西安旅游,游玩了“大唐不夜城”、钟楼鼓楼、秦始皇兵马俑博物馆等景区。

  24日,两名确诊者乘火车返回重庆。26日出现发烧症状,未就诊,自行用药。29日核酸检测结果为阳性。

  西安临潼区疫情防控指挥部30日已发布紧急通知,自即日起开展全员核酸检测。大唐不夜城、兵马俑、华清宫等景区取消演出或关闭。要求市民减少不必要的聚会,近期如无特殊情况,尽量避免不必要的出行。

  通知称,南京禄口国际机场本土疫情,已扩散至湖南张家界、江苏宿迁、四川绵阳、辽宁大连等多个省(市),并发生多起聚集性疫情,疫情防控形势严峻複杂。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-1 14:04

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部