下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

吴亦凡被刑拘!腾讯控股、阅文集团、凤凰传媒踩雷

京港台:2021-8-1 09:59| 来源:野马财经 | 评论( 8 )  | 我来说几句


吴亦凡被刑拘!腾讯控股、阅文集团、凤凰传媒踩雷

来源:倍可亲(backchina.com)

  吴亦凡因涉嫌强奸被刑拘,星途尽毁。“顶流”坠地,资本踩雷。

  吴亦凡被刑拘,4家上市公司踩雷

  或许吴亦凡自己也想不到,一个姑娘的爆料,会让他进监狱。

  当初都美竹爆料吴亦凡潜规则多位女性,并讲述自己被潜规则的细节,吴亦凡发微博称:“如果有这类行为,请大家放心,我会自己进监狱!!”。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  如今,吴亦凡求仁得仁,7月31日晚间10点半左右,平安北京朝阳的一则微博,确认吴亦凡已经因为涉嫌强奸罪被刑事拘留。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  随后,都美竹的姐姐转发该微博称:“只有经历过地狱般的折磨,才有征服天堂的力量,我们的努力没有白费,我们受到的一切不公都将化为动力。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  随着吴亦凡被刑拘,吴亦凡事件在历经2个月的发酵后,迎来终局。

  最初,都美竹爆料吴亦凡以各种方式物色、诱骗年轻女性发生关系,目前有包括自己在内的远超8名受害者,其中甚至包括2名未成年女生。当时都美竹宣称要与吴亦凡“决战”,走法律流程。

  都美竹的爆料成为亚马逊河上扇动翅膀的蝴蝶,随后很多姑娘都加入爆料,让吴亦凡事件有了实质性的进展。如今,吴亦凡被刑拘,昔日“顶流”突然坠地,与吴亦凡有关的资方踩雷。

  作为昔日的流量明星,吴亦凡备受关注的作品就是待播古装剧《青簪行》,该剧由吴亦凡和杨紫担任男女主角,2019年开拍,今年4月19日通过审核,取得发行许可证。

  《青簪行》原定于今年三季度在腾讯视频平台播出,如今吴亦凡被刑拘《青簪行》大概率播出无望。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲图源:青簪行海报

  如今,《青簪行》电视剧的官方微博删的只剩一条,其中不见男女主角。且关注也都取消。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  《青簪行》的出品方包括企鹅影视、新丽传媒、凤凰联动影业,出品方的背后分别对应上市公司腾讯控股(0700.HK)、阅文集团(0772.HK)、凤凰传媒(601928.SH)三家上市公司。

  截至7月30日收盘,凤凰传媒市值162.9亿元,腾讯控股市值4.6万亿港元,阅文集团市值735.86亿港元。

  事实上,阅文集团也属于“腾讯系”公司。截至2020年底,腾讯持有阅文集团59%的股份,是其第一大股东。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲图源:阅文集团年报

  换言之,《青簪行》能否播出,影响最大的资方是“腾讯系”。此外,《青簪行》也是腾讯视频主推古装剧,属于腾讯视频S+项目,按照腾讯视频此前S+项目的预算推断,《青簪行》的总投资应该在3亿-4亿元左右。

  如今《青簪行》大概率播出无望,不论是“腾讯系”企业还是腾讯视频,都要成为冤大头。

  《青簪行》的命运,或可对标《巴清传》。2015年唐德影视将《巴清传》送交广电总局备案。就在《巴清传》待播之际,主演却接连出事堪称致命。

  先是主演之一的马苏被卷入李小璐事件,导致定档的播出时间推迟。其后便是男主高云翔事发,剧组无奈只得找来李晨救场,补拍大量镜头。而补拍尚未完成,女主角范冰冰便被卷入逃税风波,彻底引爆舆论。

  该剧的制片方唐德影视,也因此受牵连。2017年年报显示,唐德影视在电视剧业务方面实现收入11.2亿元人民币(专题),其中有9.3亿元来自《巴清传》。受《巴清传》迟迟无法播出所累,唐德影视股价大跌,还受到监管关注。

  2019年10月9日,唐德影视以违约为由起诉高云翔解除合同一案在京开庭审理,唐德影视主张解除涉案演员合同,由高云翔、艺璇公司连带赔偿损失并承担相应违约责任,索赔金额高达6000多万元。

  如今,《巴清传》仍未播出。 《青簪行》或成下一部《巴清传》。

  除了上述3家上市公司,吴亦凡还牵涉到另外一家上市公司文投控股(600715.SH)。

  2016年6月,吴亦凡陷入与多女子发生关系的传闻,彼时网红小G娜曝光了和吴亦凡的亲密照。不过,吴亦凡平安渡过此劫,小G娜则成为网暴对象。

  就在这次事件前后,耀莱影视与香港(专题)星睿文化传媒有限公司(吴亦凡所属公司)达成协议,耀莱影视全权代理和全面负责吴亦凡在中国大陆范围内的广告、电影等演艺事务。

  而耀莱影视的背后则是綦建虹,其是耀莱影视母公司文投控股(600715.SH)的第二大股东。

  10多家品牌解约

  除了待播剧问题,目前吴亦凡的内地品牌合作和代言也纷纷被取消。

  7月18日晚间,都美竹喊话吴亦凡,“吴先生,我给你二十四小时时间准备开新闻发布会,向全网全社会宣告退出中国娱乐圈,永不踏入,然后就与你合作过的品牌该赔偿赔偿,该道歉道歉,向你所代言或者有合作关系的所有官方项目致歉。”

  还未等吴亦凡回应与各合作品牌的关系,各品牌已经持续发声表示与吴亦凡结束合作关系。

  据网友汇总,吴亦凡目前代言共有15项,涉及服饰、游戏、生活用品等多品类。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲图源:网络

  在都美竹微博爆料没多久,18日晚,韩束品牌率先发文称,已向吴亦凡方发出《解约告知函》,已终止一切品牌合作关系。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲图源:韩束微博

  当晚,良品铺子(603719.SH)也发文表示,“良品铺子与吴亦凡先生代言合作已于2020年11月到期,相关宣传合作也已终止。”

  之后,中央广播电视总台音频客户端云听APP也表态,“已终止与吴亦凡的一切合作,其不再担任云听“声音推荐官”。云听APP及第三方平台账号,已对吴亦凡参与录制的全部内容做下架处理。”

  7月19日,吴亦凡否认了都美竹的所有指控,表示走法律程序。不过,品牌方还是排队与其撇清关系。

  “腾讯系”国民手游王者荣耀也删除了吴亦凡的代言人官宣微博,并在19日午间在微博评论中回复,“与吴亦凡的品牌合作关系已经于2021年上半年结束,未续约。”

  此外,腾讯视频也宣布与吴亦凡的合作撤销。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲图源:腾讯视频微博

  除了上述品牌,立白、康师傅红茶、滋源、华帝、得宝、乐堡啤酒等也纷纷表示终止合作代言。一天时间,累计10多家品牌与吴亦凡解约。

  据都美竹的微博内容显示,“吴亦凡方面”(吴亦凡说是捏造的聊天记录)在和她沟通时表示,因这几天的丑闻,吴亦凡方已经损失了一亿多元。

  如果《青簪行》受此影响不能播出,吴亦凡或许还要支付一定的赔偿费用,到时候损失会更多。

  艺人出事,公司遭殃

  顶流艺人的一言一行都令背后资本倍加关心。

  早在2014年9月29日,广电总局就曾发布“封杀劣迹艺人”通知,要求各级广播电视播出机构暂停播出有吸毒、嫖娼等违法犯罪行为者作为主创人员参与制作的电影、电视剧。此种形势下,演员自身品行问题成为影视公司重点考虑的风险因素,许多剧组、制片方、出品方开始通过健全机制来减少风险,“道德协议”便由此产生,逐渐成为影视圈必备。而在影视业发达的美国好莱坞,“道德条款”早已是行业标配。

  2014年,柯震东涉毒被抓。其经纪人柴智屏就曾透露,柯震东返还了上亿元广告代言、戏约及活动酬劳。

  2019年,吴秀波陷入地下情风波,其持股的上市公司幸福蓝海(300528.SZ),和当代东方(000673.SZ)股价应声而落。

  如今,吴亦凡因为涉嫌强奸罪被刑拘,星途尽毁,受此影响的腾讯控股、阅文集团、凤凰传媒等公司和《青簪行》又将何去何从?耀莱影视作为其广告、电影等代理方,后续处理赔偿也难以撇清关系。

相关专题:被带走,股市,腾讯,马化腾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-1 15:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部