下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

被威胁、追杀,迪拜王妃携2.6亿出逃“反杀”

京港台:2021-8-3 00:31| 来源:InsGirl | 评论( 3 )  | 我来说几句


被威胁、追杀,迪拜王妃携2.6亿出逃“反杀”

来源:倍可亲(backchina.com)

  迪拜,一个富得流油的国家, 传说中乞丐都能月入几十万。

  在这个国家当王妃是什么体验,说实话,我做梦都没梦到过。

  但是你知道吗?真正的迪拜王妃,不仅不享受这样的生活,反而想方设法地想要逃离这里。

  2019年,迪拜二王妃哈雅带着一双儿女和2.6亿现金出逃,上演了一出真正的“娇妻带娃跑,酋长别想找”言情霸总小说剧情。

  她带着孩子和钱逃到了英国,申请了政治庇护,一心想要与酋长离婚。

  很多人不理解,到底是什么让她放弃了迪拜富贵的生活,和王妃的身份?

  事实上,这一切都没有这么简单。

  我们以为的迪拜,除了钱还是钱,但是这些钱,你只有命看,没命花。

  中东地区,男权至上,女性没有地位,没有权力,只能依附于男人。

  哈雅王妃的丈夫——穆罕默德作为迪拜的酋长,更是把大男子主义发挥到了极致。

  作为一夫多妻制国家,穆罕默德先后取过六个老婆,甚至在世界各地还有无数情人,总共有几十个孩子。

  这些女人,全部都活在穆罕默德的掌控之中。

  她们没有自由,想要做什么都要请示酋长,两三年才能见到酋长一面,剩下的日子就是在封闭的后宫之中,被种种规矩束缚。

  而这其中第一个反抗的,是穆罕默德德国情人生的女儿,萨沙公主。

  她成了迪拜第一个逃跑的公主,但是不幸的是,她被父亲抓了回来,然后开始了惨无人道的待遇。

  不仅被监禁,虐待,甚至还被注射要药物,导致她神智不清,一个花季少女,就这样变成了一具行尸走肉。

  

  看到亲姐姐的遭遇,德国情人的另一个女儿拉蒂法公主内心十分煎熬,她不想在每天担惊受怕中度过。

  拉蒂法想要逃,可是她尝试了两次,都以失败告终。

  她的行为对父亲穆罕默德来说,是一种巨大的挑衅,于是她被自己的父亲监禁了三年的时间,受尽了凌辱。

  因为害怕自己无故死亡,在逃亡前,拉蒂法录制了一个视频,讲述了自己长期被囚禁虐待的生活。

  

  在视频中,她揭露了迪拜王室背后的黑暗,她说:迪拜王室的繁荣、美好都是媒体塑造出来的假象,自己的父亲,是世界上最恶毒的男人。

  亲眼目睹这些事情的哈雅王妃,开始萌生了想要逃跑的念头。

  她害怕自己的女儿,会经历同样的折磨。

  而她自己从小接受的教育,也让她向往着自由和平等。

  想要掌控自己命运的哈雅王妃,唯一解脱的办法,只有逃走,离婚!

  在嫁给迪拜酋长之前,哈雅也是备受宠爱的约旦公主。

  她的父亲是约旦老国王侯赛因,作为阿拉伯国家的公主,哈雅不仅不需要用黑纱遮面,甚至还从小就被送到英国,接受西方的开放、自由的教育。

  这也让哈雅养成了追求自由,热爱生活的性格。

  后来,哈雅公主考上了牛津大学,学习了政治学和经济学,掌握了六种语言,获得硕士学位。

  哈雅公主不仅是个学霸,兴趣爱好也非常广泛。

  谁能想象到,作为公主,哈雅不仅是乐队里的女高音,长笛手,还是曲棍球队队长,甚至还会航海和摄影。

  不仅如此,她还会开重型机车,要知道,在阿拉伯国家,女性被允许开车都是近几年的事情,而哈雅,成为了约旦第一个拿到重型机车驾照的女性。

  但是在众多爱好中,哈雅最热爱、最擅长的是马术。

  为了支持女儿,约旦国王特意组建了马队,而哈雅也不负众望,13岁就代表约旦参加了马术比赛,陆陆续续拿到了5次冠军。

  2000年,哈雅还代表约旦参加了悉尼奥运会的马术比赛,成为奥运会开幕式上第一位阿拉伯女性旗手。

  哈雅公主从小到大的生活,都是自由、洒脱的,她有着自己的追求和理想。

  那时的她甚至十分向往爱情,于是在看到同样热爱马术的穆罕默德之后,便一见钟情了。

  同样是王室背景,有着同样的兴趣爱好,追求爱情的哈雅,不顾两个人之间25岁的年龄差,毅然决然地嫁给了穆罕默德,成了他的二王妃。

  刚刚结婚的几年,穆罕穆德也给了哈雅独一无二的宠爱。

  哈雅有着其他王妃没有的特权,她不用和其他的王妃一起住,而是可以和子女单独居住。

  哈雅可以主动去穆罕默德的住处探望,但是其他的妻子只能等着丈夫的电话召见。

  不仅如此,哈雅经常陪伴穆罕默德出席各种活动,会见各国首领。

  两个人经常恩恩爱爱地出现在媒体的镜头里。

  后来哈雅王妃生了一双儿女,更是深受穆罕默德的疼爱。

  那时候的哈雅王妃,对丈夫有着无限的崇拜,她说:我是个一点也不完美的人,我与丈夫的婚姻之所以能维持这么多年,都是因为他能够慷慨地容忍我的不足。

  当时的她真的以为自己嫁给了爱情,可是婚姻想要走得长远,靠的不是两个人的兴趣爱好,而是真正契合的三观。

  一个接受西方自由开放教育的女人,和一个传统观念男权至上的男人,怎么可能会没有矛盾呢?

  尽管一开始,酋长对哈雅王妃比较宠爱,但是这份特殊对待,也让哈雅王妃受到王室很多人的指责。

  就连酋长和大王妃的儿子,王储哈曼丹也对自己这个小妈非常不满。

  后宫的其他人,也看不惯哈雅王妃一直出风头,开始有流言四起,说哈雅王妃和她的私人保镖之间有不可描述的关系。

  这些话传到了酋长穆罕默德的耳朵里,哈雅王妃的生活一下子变得天翻地覆。

  酋长开始派人监视哈雅王妃,有两次哈雅回到房间,发现自己的枕头上放着手枪,上面还有张写着死亡威胁的字条,哈雅知道,这些都是自己丈夫的手笔。

  还有一次,有名特工坐着直升机,直接降落在哈雅王妃的屋外,大喊要把哈雅王妃送进监狱。

  再加上看到了酋长对待女儿们的手段,哈雅王妃开始担忧自己的未来。

  她开始暗中计划逃跑。

  趁着去英国旅游时,哈雅王妃瞒着酋长,在英国买了一套豪宅。

  在准备的差不多后,哈雅王妃带着两个孩子,和将近2.6亿人民币的现金,离开了迪拜。

  哈雅带着两个孩子,首先逃到了德国。

  面对妻子的逃跑,穆罕默德非常气愤。

  他在网络上发文,控诉妻子的行为对自己的伤害,他说:无论你是死是活,我都不在意了。

  

  穆罕默德还要求德国政府,尽快把两个孩子归还。

  不过被德国政府拒绝了。

  后来哈雅又逃到了英国伦敦,申请了政治庇护。

  在英国法庭,两人上演了一场旷世的离婚大战。

  在英国期间,哈雅收到穆罕默德的威胁信息:即便在英国,你和孩子也不会平安无事。

  除了这些之外,更坚定让哈雅王妃离婚的,是曾经穆罕默德表示想要把自己11岁的女儿指婚给三十多岁的阿拉伯王储当小老婆。

  哈雅绝对不能让自己的女儿成为政治婚姻的牺牲品。

  在调查到穆罕默德确实存在虐待儿女的行为后,再加上哈雅还有着娘家约旦王室的大力支持。

  最终哈雅王妃成功地与穆罕默德离婚,并且得到了两个孩子的抚养权。

  哈雅王妃的出逃,对迪拜王室来说,是丑闻一桩,但是对于哈雅自己来说,这是一场自由与控制的抗争。

  爱的时候,可以不顾年龄的差距,风风光光结婚;离开的时候,也可以不惧权利的威胁,干脆利落离婚。

  哈雅的举动,不仅给自己争取到了自由的生活,也让更多被男权社会压迫的女性,意识到了要独立觉醒。

  女人从来都不是男人的玩物,她们有思想,有自由,她们应该被平等对待。

  哈雅王妃用自己的经历告诉我们,无论什么时候,女性都不要放弃为了自己斗争的权利。

  只要你有行动的勇气,就能把生活掌握在自己手里。

  

 

 

相关专题:王妃,迪拜

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 22:41

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部