下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

直击北京疫情:1人确诊牵连1万人封闭 快递堆满地

京港台:2021-8-5 01:46| 来源:ETtoday | 评论( 10 )  | 我来说几句


直击北京疫情:1人确诊牵连1万人封闭 快递堆满地

来源:倍可亲(backchina.com)

  南京市、张家界疫情陆续蔓延各地,北京全面升级疫情防控政策,针对确诊者接触史,采取少数部分地区封闭式管理。记者今(4日)实地直击海淀区一处大型社区,因为新发现1名确诊者,万人社区立刻封闭。门口拉起封锁线,十多名公安、医护员派驻现场,预计两天之内协助1万多名住户核酸检测,这也是北京今年以来「最大规模部分区域」封锁防疫。

  中国疫情截至今(4日)最新报告,已经有31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例96例,其中本土病例有71例。其中,受到张家界疫情影响,北京防疫政策全面升级,大多数区域疫情正常。目前,受影响较大的房山区部分地方有9500多人封闭管理;海淀区一处万人社区封闭,全员核酸检测,截至目前采集样本4500例。

  ▼北京海淀区新发现一名确诊者,这处「1万多人社区」封闭管理。(图/记者任以芳摄)

  

  

  ▲北京海淀区这处社区人员14天隔离「只进不出」。(图/记者任以芳摄)

  由于,北京最新确诊者就是居住在海淀区,该名人员于7月25日从长沙南站乘坐高铁G486返京,一星期后出现发烧症状,筛检后确认感染新冠病毒,确诊者居住社区立刻从2日全面封锁,所有人员「只进不出」。

  记者直击被封闭的社区周边区域,立刻感受大门口严肃气氛,数十名公安在周边严守,楼下设置临时防疫救灾帐篷,两台救护车待命,还有多名医护员在现场帮住户进行核酸检测。

  

  ▲北京海淀区这处万人社区封闭管理。(图/记者任以芳摄)

  海淀区这处被封锁大型社区也是今年北京防疫以来,封锁区域最广的一次,超过一万多人受影响,封控区域内所有单位和公共场所全部关停,人员只进不出。

  记者也发现就连附近社区也采取「半封闭」管理,只有居民可以凭证出入,所有外送员不能进入社区,上百件快递货物直接「摊堆」在门口,住户只能隔着围栏,请社区管理员代拿快递。

  ▼附近社区采取「半封闭管理」,快递堆满地。(图/记者任以芳摄)

  

  

  ▲北京施打疫苗人潮再现。(图/受访者提供)

  7月初,中国疫情属于稳定状态,北京疫苗施打点不用排队,随到随打。记者观察近日北京又开始涌施打疫苗人潮,不少大、小接种站出现排队情况,还得先预约,补打第二针疫苗的民众视情况优先施打。

  接受记者访问的吴先生家住东城区,上个月他刚打完第一针。吴先生说,「我差点打不到第二针,家里附近的接种站每天下午只有180名额,从1日开始,上午九点到十二点给学生施打,下午两点到四点开放一般民众。」

  由于中国各地疫情升温,长期「抗疫战线」又开始。明年即将举行冬奥的北京也相当重视,从1日率先宣布所有人员尽量不要出京、不要到中高风险区或出国,必须出京者须持健康「绿码」和48小时内核酸检测阴性证明,确保疫情可控稳定。

  ▼北京部分疫苗接种站出现人潮,从1日起又采取预约制。(图/记者任以芳摄)

  

  

 

相关专题:北京

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-15 06:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部