下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

部分美国民众打死不接种疫苗 民调显示原因有二

京港台:2021-8-5 21:53| 来源:CTWANT | 评论( 14 )  | 我来说几句


部分美国民众打死不接种疫苗 民调显示原因有二

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  美国有线电视新闻网(CNN)4日报导,尽管已有大量证据证实新冠肺炎疫苗不但安全而且能有效防止染疫,但在尚未接种疫苗的美国人中仍有超过一半的人认为疫苗比新冠病毒还来得危险,甚至认为大流行的严重性根本是新闻媒体过度渲染的结果。

  根据7月15日到27日访问1500名美国成年人的结果,约14%的受访者仍坚称”绝对不会接种疫苗”。这一比例与2020年12月时的调查结果相近,显示即使过了半年,对疫苗抱持顽固态度的人仍不改初衷。

  在坚称绝对不会接种疫苗的人之中,约75%的人认为大流行的严重程度被新闻媒体过度夸大。报告分析,已接种疫苗和打死不接种疫苗的人看法是如此的南辕北辙,或许可解释疫苗在批准授权的过程何以出现政策大辩论。

  此外,在尚未接种疫苗的民众之中,只有23%的人认为疫苗对降低新冠肺炎的死亡率非常有效或极为有效;却有53%的未接种疫苗民众认为,疫苗对其健康的威胁远较新冠病毒来的更大。相较之下,已接种疫苗的民众中,约88%的成年人认为感染新冠肺炎对健康带来的风险远胜于疫苗。

  报告分析,随着Delta变种病毒(于印度(专题)首次发现)在美国快速传播、新冠确诊病例又再次增加,的确会让民众更愿意在公共场合戴口罩,并尽量避免出席大型活动。

  调查也发现,已接种疫苗和还未接种疫苗的民众,对大流行的看法也会有所不同。在还没接种疫苗的人之中,约57%的民众认为新闻夸大了大流行的影响;相较之下,已接种疫苗的成年人中,53%的人认为媒体报导如实,24%的人认为媒体低估疫情严重程度。

  同样的,两者在是否愿意戴口罩也出现差距。在接种疫苗的成年人中,53%会在商店与其他室内场所配戴口罩;未接种疫苗的成年人只有44%愿意这样做。若从政党倾向来看,大多数的共和党人都表示,未曾在户外场所、人群拥挤处、工作场合与卖场配戴口罩。

  至于年底前是否会接种疫苗,约4分之1还未接种疫苗的人表示年底前会接种疫苗(占成年人的8%);但仍有10%未接种疫苗的成年人表示,在接种前还要在观望一下其他人的结果。另有3%的人表示仅有需要时才会施打疫苗,比6月份的6%略低。

  对于联邦政府是否该建议雇主要求员工施打疫苗,过半受访者认同联邦政府应该建议雇主要求员工施打新冠疫苗,除非有重大医疗考虑。从政党来看,4分之3的民主党支持此一看法,3分之2的共和党人则反对此一看法。

相关专题:美国,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-7 10:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部