下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

比特币大迁徙:中国"挖矿者"们决定奔赴"新天堂"

京港台:2021-8-6 06:26| 来源:法广 | 我来说几句


比特币大迁徙:中国"挖矿者"们决定奔赴"新天堂"

来源:倍可亲(backchina.com)

在中国政府收紧政策,应对虚拟货币的连带风险之际,中国的比特币挖矿者们决定奔赴新的天堂:美国的德克萨斯。

费加罗报近期在其科技与网络版刊登了一篇来自意大利全国性大报“共和报”的有关中国比特币挖矿者“大举迁徙”的故事:虽然德克萨斯州去年冬天的灾难性停电令人望而却步,但这里却有一位高举虚拟货币挖矿生意大旗的州长:格里格-阿伯特。对虚拟货币更加友好的税务政策,德州的独立电网,十分有竞争力的电价,这些都吸引着比特币挖矿者们,把目光,甚至他们的挖矿机器,从向虚拟货币宣战的中国,移至这个新的麦加。

“共和报”的报道中,描述了广东一家货运公司的平凡一天:与往常向海外发送的货品类型不同,这次客户要求发送的并不是中国人在海外必备的本土辣酱,而是重达3吨的比特币挖矿设备。这批设备的目的地是美国,大概4至6天,就可抵达隐匿了姓名的客户手中。无独有偶,深圳比特矿业有限公司已准备好向德州的一处数据中心投资2600万美元,北京的比特大陆也在数月以来,为了发展挖矿事业,给德克萨斯州南部人口仅6千的小镇罗克代尔的一处老旧铝厂做翻修。目前,有越来越多的在华挖矿者,选择跋涉这一万多公里的路程,去寻求更多机遇,更宽泛的空间。这一大迁徙,或将震动围绕在虚拟货币财富周边的技术平衡,与地缘政治平衡。

冰冻三尺非一日之寒:今年三月,先是内蒙古比特币挖矿者们的日子开始变得不好过,政府宣布这与当地环境保护政策不兼容。接下来,青海,新疆,云南,四川等地纷纷下达了对虚拟货币挖矿不友好的政策。最后,中国央行宣布了终极手段,一招“毙命”:禁止机构或者个人,利用账户来做代币融资或者交易虚拟货币,一旦被发现,相关账户将受到调查,交易也将被冻结。

中国目前是比特币全球第一大市场,或平静或喧嚣的乡村景象之下,是全球65%的挖矿行动,数千台机器24小时不间断地运转着,吞噬着大量的能源,每月2千个千瓦时,这与一个普通的中国家庭6个月的电量消费不相上下。

对环境的考虑,对洗钱的担忧,对经济秩序冲击的考量,这些都是实打实的理由。然而中国清理境内虚拟货币的做法,也被认为是准备给官方的电子人民币开路。电子人民币已经开始在国际兑换领域试水,成千上万的比特币挖矿机也逐渐转移至哈萨克斯坦(哈萨克斯坦今年4月成为全球第三大挖矿国)与美国。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-19 14:45

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部