下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

重庆大学副教授自杀 遗书举报院系领导 调查通告

京港台:2021-8-7 02:34| 来源:综合新闻 | 评论( 4 )  | 我来说几句


重庆大学副教授自杀 遗书举报院系领导 调查通告

来源:倍可亲(backchina.com)
                      

8月7日凌晨,@重庆大学 微博通报关于该校一教师高坠身亡调查情况。原文如下:

2021年8月1日14时31分,我校教师董某,女,42岁,副教授,在校外居住的小区坠楼,不幸离世。经公安机关现场勘查、物证检验、调查走访、调取视频监控等,认定系自主高坠,排除刑事案件。事发后,学校高度重视,立即成立由纪检监察、组织人事、教师工作等部门组成的专项工作组,妥善处理善后事宜,就董老师坠楼前所留遗书中反映的事项开展详细调查。现将调查情况通报如下:

针对董老师遗书所反映的问题,专项工作组通过谈话、查阅调阅资料、提取有关凭证等方式展开核查,开展谈话48人,查阅相关档案、材料、账目凭证527份,未发现其反映的问题。今年上半年学校巡察其所在学院,巡察组与学院教职工逐一谈话,董老师及学院其他同志均没有反映相关问题。

据了解,董老师在工作上较认真负责,自我要求高。2021年所在学院曾推荐其申报高校教师择优资助计划,并对其出版专著进行资助。董老师离异后,家庭情感发生变故,情绪受到影响;平时与大家交往较少,其性格较敏感,有时会误解同事间的正常交流;还曾怀疑过正常安装网线的师傅在其家中安装了监控器。公安机关在提取有关物证时,发现董老师2020年4月25日曾留下财产处置的遗嘱;高坠前几天其在网络上多次搜索“坠楼”“神经衰弱”等关键词。

我们对董老师的离世表示沉痛哀悼,向董老师家属表示诚挚慰问。我校将进一步完善师生心理疏导、危机干预机制,促进师生身心健康。



前情提要:

       2021年8月1日,重庆大学的董玲副教授,再次以“死谏”的惨烈代价,留遗书举报院系领导。

  董教授在遗书中提到其所在院系领导有“贪污公款”,“乱用职权欺上瞒下”,“纵子行凶”,“监控私生活”等行为,还称自己跳楼自杀,是被逼!

  相信,“被逼”是压死董教授的最后一根稻草。

有关资料显示,跳楼自杀的董玲,曾经是清华大学的高材生,生前就职于重庆大学马克思主义基本原理教研室,研究方向为消费伦理、消费主义文化以及环境美德伦理学;开设课程有《马克思主义基本原理概论》、《应用伦理学》等。

重庆大学女教授董玲跳楼自杀,留遗书举报院系领导

  8月1日下午14::31,董老师曾在一个有466人的“重大人文社科工作组”微信群中贴出了遗书。而后大家纷纷劝说其珍惜生命,但董玲未再回复。

重庆大学女教授董玲跳楼自杀,留遗书举报院系领导

  大概一小时后,董老师后从24楼跳下,结束了宝贵的生命。

  董老师自杀前,或许抱着和毛洪涛书记一样的心态,希望以自己的死,去揭开她举报问题背后的事实。

  但她没想到的是,她死后,其信息被严密的封锁了下来。直到2天后,其遗书已在朋友圈引发了轩然大波,才引发了舆论的关注。

重庆大学女教授董玲跳楼自杀,留遗书举报院系领导

  对董老师的死,我是真的替她感到不值,但我能理解他的处境。

  人最难受的时候是什么时候?

  可能就是遭遇种种不公后,有心杀贼却无力回天的时候。

  想想,一个堂堂高等学府的副教授都被逼到了以死明志的境地,真不知道这是社会的悲哀,还是董老师的悲哀?

  大学,本应是传道受业解惑的地方,应该是学术思想潮流蓬勃发展的地方,应该是青春自由气息洋溢的地方,而不应该是混浊世故斗争的大染缸。

  悲哀的是,对董老师来说,自杀,是仅剩的抗争方式了。

  安息吧,董老师,我虽然不知道你“死谏”的背后有着一段怎样不堪的真相,但我宁可这些黑暗和不公正存在着,也不想让您这种人去死,您这种人应该活一百多岁,这世道才像个样子。

  这个世界,总是需要有人站出来逆行,不随波逐流,不得过且过,即使这逆行看起来是那么的悲壮。但总需要有人站出来。

  所以,我希望董老师不要白死,这可以是我们对这个社会的希望所在,这件事调查清了,处理好了,我才相信这个社会总体是好的,才相信不是粉饰太平。

  当然,我们还是需要等待官方的最终调查结果。

  我今天之所以撰文要为董老师的死进行呼吁,一是因为这她的勇气,虽然我不如董老师死谏的勇气和决然,但我至少还有勇气为她呼吁;二是因为这是董老师的遗愿,对于一个为了这个时代更好,连命都可以不要的教授,我们,作为同时代的人,又怎么可以躲在屏幕背后,事不关己地冷漠?!

  最后,请试图删除此文的有关人士能高抬贵手一次,因为你删除的有关董老师的每一篇文章,都是在亲手埋葬这个社会的公平和正义。

  人间正道是沧桑!

          

相关专题:重庆,教授

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-7 04:58

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部