下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

剥离华为仍逃不过!美国14议员要求封杀荣耀

京港台:2021-8-7 11:28| 来源:VOA | 评论( 11 )  | 我来说几句


剥离华为仍逃不过!美国14议员要求封杀荣耀

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:孟晚舟及华为全球刷屏!动态

  美国众议院外交事务委员会的资深共和党议员和中国特别工作组主席迈克尔·麦考尔和中国特别工作组其他13 名成员致函商务部长吉娜·雷蒙多,要求最终用户审查委员会 (ERC) 将荣耀终端有限公司加入商务部实体名单。

  荣耀终端有限公司以前是华为的一部分,被分拆出来是为了逃避美国的出口管制政策。这一政策旨在让美国的技术和软件远离中国共产党及中国解放军。

  议员们在公开信中写道:“如果不将从华为剥离后的荣耀指定到实体名单,美国的技术和软件可能会流向这家应该受到限制的公司。”

  公开信指出,荣耀被卖给了一个中国国家主导的财团,深圳政府拥有多数股权。

  “分析师指出,出售荣耀可以让其获得所依赖的半导体芯片和软件。如果荣耀没有出售,它可能不会获得这些资源,”公开信指出。“出售荣耀不是市场操控的结果,而是由中国共产党精心策划的。当荣耀是华为的一部分时,对华为技术出口的担忧同样适用于荣耀目前的由国家支持的所有权结构。如果我们行动太慢,只关注单独的实体而不是它们之间的关系和生态系统,中共的党国经济就会战胜美国的制裁。”

  议员希望确保美国政府以足够的速度采取行动,以应对中共逃避出口管制的企图。

  今年7月,商务部将14家涉嫌参与侵害人权、与本国军方关系密切、并对美国国家安全构成威胁的中国公司列入了“实体清单”。今年1月,美国将两家公司列入“实体清单”。

相关专题:美国,华为

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-8 01:00

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部