下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

神奇新冠新药?5天治愈90%重症,无一例死亡

京港台:2021-8-7 23:46| 来源:徐德文科学频道 | 评论( 27 )  | 我来说几句


神奇新冠新药?5天治愈90%重症,无一例死亡

来源:倍可亲(backchina.com)

  新冠疫情肆虐全球,德尔塔变种或已让人类彻底绝望,英国瑞典向病毒缴械投降,不再采取封锁限制措施,其他国家也开始做好与病毒长期共存的准备,在病毒并未像西班牙流感一样完全消失的情况下,解除所有限制措施可能会成为全人类的无奈之举。

  当然,解除限制也必须建立在普遍注射疫苗,加强第一道防线的基础上,可以大幅降低感染者的死亡率,让它像其他普通感冒一样,不会造成过多的死亡和恐慌。但第二道更重要的防线——药物治疗在哪里呢?

  最近以色列一种在第二期临床试验中表现优异,极为出色的治疗新冠的神奇新药,可能已为人类带来一道强大的新冠病毒马奇诺防线,让我们从惨败新冠病毒的绝境中,看到了明亮的希望曙光。

  这个新药名叫“EXO-CD24”,来自以色列伊齐罗夫医院教授纳迪尔·阿尔贝(Nadir Arber)团队的研究,CD24是一种固定在人体细胞膜上的小蛋白质,具有调节细胞因子风暴的功能。

  在新冠肺炎重症患者中,新冠病毒进入宿主细胞,复制并释放子代细胞,引发细胞焦亡,产生大量炎症细胞因子,导致失控(电视剧)的炎症反应形成感染性休克及多器官损伤,最终可能导致器官衰竭死亡。虽然到现在为止,新冠重症患者中细胞因子风暴的相关病理机制并不完全明确,但通过平衡细胞因子风暴来治疗新冠却是可行的策略。

  阿尔贝研究CD24已有25年,去年该团队研制了一种CD24蛋白与外泌体的结合体EXO-CD24,可以通过鼻腔给药,直接将CD24运送到肺部,抑制重症患者常见的免疫风暴,让免疫系统更加安全地清除病毒。

  该药物去年9月由以色列卫生部批准进行了第一次临床试验,结果令人振奋,30名中重度患者中,有29名在3到5天内完全康复,未有一例出现任何明显的副作用。

  由于以色列重症患者减少,第二期临床试验在希腊几家医院进行,8月5日以色列《耶路撒冷邮报》报道称,结果一样令人振奋。在接受EXO-CD24治疗的90例新冠重症患者中,93%在5天或更短的时间内完全治愈出院,未能快速治愈的也有积极效果,没有发展到更重的症状,没一例插管或使用呼吸机,并且无一例死亡。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  阿尔贝说,这是精准医学的范畴,EXO-CD24只针对细胞因子风暴这一特定机制进行治疗,帮助人体免疫系统再次找到正确的平衡,不会影响整个免疫系统,避免了很多的副作用。

  治疗结果给人类带来了希望,阿尔贝的团队已着手进行最后阶段的临床试验,将寻找155名新冠重症患者,三分之二接受体EXO-CD24的治疗,三分之一服用安慰剂。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这项试验将在以色列进行,人数不够也可能在其他国家进行,年底前将会完成。如果成功,阿尔贝承诺,他们可以相对快速而低成本地提供治疗,并且这一药物还可以用于其他很多疾病的治疗。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  EXO-CD24将改变游戏规则,成为治疗新冠肺炎的灵丹妙药吗?或许年底前我们就能见分晓。整个人类已被疫情折磨了一年半,行动受限,生命凋亡,经济受创,收入减少,我们太需要这种强大的药物来保护我们的健康和生命了。

  希望全球的科学家们都共同努力,摒弃狭隘的思想和利益,战胜新冠病毒就是给全人类和现代社会的最大功绩,历史将会永远铭记。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-9 04:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部