下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

10岁童玩滑水道喷飞 从17层楼高坠下尸首分离

京港台:2021-8-9 05:29| 来源:ETtoday | 评论( 5 )  | 我来说几句


10岁童玩滑水道喷飞 从17层楼高坠下尸首分离

来源:倍可亲(backchina.com)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲卡雷布颈部受到致命损伤,尸首分离当场死亡。(图/达志影像/美联社)

  美国堪萨斯州水上乐园“Schlitterbahn Waterpark”在2016年时发生一起死亡意外,一名10岁男童卡雷布(Caleb Schwab)在游玩名为“疯狂”(Verrückt,德语)的滑水道时,不慎从乘坐的气阀脱落,重摔导致颈部受到致命损伤,当场尸首分离。事后滑水道相关设计师及负责人遭到二级谋杀罪名起诉,水上乐园也被勒令永久停业。

  这起事件发生在5年前的美国堪萨斯州施利特班水上乐园,当时州众议员史瓦布(Scott Schwab)的10岁儿子卡雷布(Caleb Schwab)前往乐园游玩,在乘坐滑水道时,却不慎从充气船上脱落,随即从高处被直冲而下,导致颈部当惨断裂,经送医抢救仍宣告不治,另有2名女子受伤。

  据当时影像显示,卡雷布乘坐的气筏腾空喷飞,撞上架有安全护网的柱子,受到撞击力道的影响,因此整个人从筏内抛出,与他一同搭乘气筏的另外两名妇人,其中一人下颚骨折,另一名则是脸骨断裂。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲“疯狂滑水道”有17层楼高,曾被金氏世界纪录认证为“全球最高”。(图/取自Schlitterbahn Waterparks粉丝专页)

  男童父亲史瓦布表示,“(家人)只能透过影像来怀念卡雷布,但我们真的不想看见这样的画面,每次看到画面中的气筏上布满血迹以及断颈的儿子,就无法好好入睡,但是除了这样抚慰自己,我们别无选择。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  ▲意外发生后,全球最高的滑水道也被拆除。(图/翻摄自 Schlitterbahn Waterpark 网站)

  水上乐园与卡雷布家人在2017年5月达成和解,赔偿约2000万美金。史瓦布律师表示,他们决定要“追究相关者的责任,以确保憾事不会再发生。”而当地的检察官也以二级谋杀罪名,起诉滑水道的设计师史古利(John Schooley)、设计师兼负责人亨利(Jeffrey Henry)和过失杀人罪起诉水上乐园和前设备运作主任迈尔思(Tyler Austin Miles)。

  据了解,这个名为“疯狂”(Verrückt,德语)”的滑水道是该乐园最大卖点,17层楼高的高度据称是当时全球最高的滑水道,必须先爬264层阶梯,再坐充气船往下冲,而设施规定身高未达137公分的游客不得搭乘。但酿成意外后,不仅水道被迫拆除,水上乐园也被勒令永久停业。

  

 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-9 22:56

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部