下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

永不录用 阿里巴巴公布“女员工被侵犯”处理决定

京港台:2021-8-9 10:06| 来源:ZAKER | 评论( 1 )  | 我来说几句


永不录用 阿里巴巴公布“女员工被侵犯”处理决定

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  2021.8.9 星期一

  阿里巴巴公布 " 女员工被侵犯 " 处理决定

  8 月 9 日消息,阿里巴巴董事会主席兼 CEO 张勇在阿里内网公布了 " 女员工被侵犯 " 的阶段性内部调查结果和处理决定:同城零售事业群总裁李永和和 HRG 徐昆引咎辞职,阿里巴巴首席人力资源官童文红记过处分,涉嫌男员工被辞退,永不录用,其是否存在违法行为,警方正在调查取证。

  张勇表示,事件对这位女员工造成了巨大的伤害,无论警方的调查结果如何," 我们会尽全力关心和照顾好她。"

  中国电信今日进行新股申购

  8 月 8 日消息,根据新股发行安排,这周 A 股将有 9 只新股申购,主板 4 只、科创板 2 只、创业板 3 只。中国电信将于周一进行新股申购,若超额配售选择权全额行使,预计其募资总额可达 541.59 亿元,将成为 A 股历史上第五大 IPO。同时,中国电信也是今年以来网上申购数量上限最高的新股,有望成为今年最容易中签的新股。此外,这周申购新股中,格科微、普冉股份、雷电微力均属于芯片概念股,具有 " 肉签 " 潜质。

  苹果回应 iOS15 将扫描用户相册:没有设后门,仅在美国可用

  8 月 7 日消息,据外媒报道,苹果公司为即将推出的儿童安全功能辩护称,不相信这款在用户设备上查找儿童色情图片的工具会留下削弱隐私的后门。该公司表示,这套系统并不是为了政府监控公民而设计,仅在美国可用,并且只有在用户打开了 iCloud 照片的情况下才能启用。

  腾讯回应微视裁员:不实消息

  8 月 8 日消息,外界有关于微视将减员、裁撤员工的报道均为不实消息。在 OVBU ( 在线视频事业部)进行的新一轮整合中,腾讯视频和腾讯微视的产品将整合进在线视频产品部,仍将保持独立发展。原分别归属于腾讯视频与微视的增长、商业化与会员等各职能同步进行整合,共同组建为在线视频增长运营部、在线视频商业部与在线视频会员业务部。本次调整不涉及任何人员裁撤。

  济南警方回应阿里女员工被侵害:正调查取证

  8 月 8 日消息,济南槐荫公安发布情况通报:济南市公安局槐荫区分局对 " 阿里女员工被侵害 " 警情,目前正在积极调查取证。警方调查侦办结果,将及时向社会通报。

  微信视频号宣布升级青少年模式

  8 月 8 日消息,针对日前北京市海淀区人民检察院发布公告称接群众举报对微信青少年模式调查后,8 月 7 日,微信发布消息称已第一时间向检察机关及监管部门作了专项汇报,并切实了解到视频号 " 青少年模式 " 在时间管理、权限管理等功能上需要优化。微信宣布 8 月 7 日公司已成立 " 视频号青少年模式优化小组 ",将全力落实相关法律法规。

  微信将升级以下三项措施:强化视频号青少年模式弹窗提示功能,并持续丰富视频号青少年专属内容池建设;优化青少年模式的开启或关闭操作,提供更多强验证方式;完善视频号青少年模式下的使用时长限制及宵禁功能。

  阿里破冰文化低俗聊天截图流出?阿里辟谣

  8 月 8 日消息,随着阿里女员工被侵害一事引起热议并不断发酵,微博上流传出多张 " 阿里 破冰文化 " 的低俗聊天截图。对此,新京报贝壳财经记者就此事向阿里巴巴求证,阿里巴巴回应称," 阿里 破冰文化 " 的截图一则 2018 年的谣言,当时阿里巴巴已经辟谣,图中所涉人士并非阿里巴巴员工,也非阿里巴巴内部培训。

  北京市海淀区检察院对腾讯提起民事公益诉讼

  8 月 6 日消息,北京市海淀区厂洼西路 8 号海淀区人民检察院公告称,该院在履行职责中发现,深圳市腾讯计算机系统有限公司的微信产品 " 青少年模式 " 不符合《中华人(专题)民共和国未成年人保护法》相关规定,侵犯未成年人合法权益,涉及公共利益。现发出公告,请拟提起民事公益诉讼的机关和社会组织在本公告发出三十日内将有关情况书面反馈本院。

  小米 MIX 4 官方渲染图曝光:搭载未来 CUP 全面屏

  8 月 7 日消息,小米已经宣布 MIX 4 将于 8 月 10 日 19:30 在雷军年度演讲上发布。此前小米官方预热加暗示,小米 MIX 4 将搭载 100%完整性的全像素精度真全面屏,另外还支持 UWB 一指连技术。酷安网友曝光了线下店张贴的小米 MIX 4 宣传海报,上面展示了小米 MIX 4 的渲染图,标语是 " 探索未来全面屏 ",将搭载 100%完整性的全像素精度真全面屏,另外还支持 UWB 一指连技术。

  SOHO 中国:黑石收购事宜已获市场监管总局立案审查

  8 月 6 日消息,SOHO 中国有限公司及 Two Cities Master Holdings II Limited ( 要约方 ) 联合发布公告:于 2021 年 8 月 3 日,要约方收到中国国家市场监管总局于 2021 年 8 月 2 日签发的通知,对要约方根据《中国反垄断法》提交的申报正式立案审查。尽管该申报已获正式立案,要约方及本公司仍可能被要求提供进一步信息及材料供监管机构审查。于本公告日期,概无任何先决条件已获达成。

  字节跳动回应 " 重启上市计划 " 传闻:此消息不实

  8 月 8 日消息,有消息称,字节跳动已经重启其上市计划,计划在 2022 年年初在香港(专题)上市。随后字节跳动方面表示:此消息不实。

  在线教育公司 VIPKID:不再售卖涉境外外教的新课包

  8 月 7 日消息,VIPKID 通过其微信公众号发布 " 致学员和家长的一封信 ",信中提到,将根据 " 双减 " 政策及相关部门要求调整教学服务。对已经报课的老用户,将保障合同正常履行。8 月 7 日起,不再售卖涉境外外教的新课包;8 月 9 日起,不再对老用户开放涉境外外教的课程续费。面向中国境外学员及相关的国际业务不受影响。

  亚马逊接种疫苗员工最高可获 50 万美金

  8 月 8 日消息,德尔塔毒株带来全球疫情的再次加速扩散,美国零售巨头亚马逊宣布,将为那些能够证明自己接种了新冠肺炎疫苗的一线员工举行 "Max Your Vax" 抽奖活动,中奖者最多可获 50 万美元的现金奖励。

  理想汽车宣布全球发售定价

  8 月 7 日消息,中国新能源汽车制造商理想汽车(纳斯达克:LI)宣布其包括国际发售(" 国际发售 ")和香港公开发售(" 香港公开发售 ")共计发行 100,000,000 股公司 A 类普通股(" 发售股份 ")的全球发售(" 全球发售 ")确定发售价。

  比亚迪将向特斯拉供应 " 刀片电池 ",内部人士确认属实

  8 月 6 日消息,日前,有媒体报道称,从多位知情人士处获悉,比亚迪即将于明年第二季度向特斯拉供应 " 刀片电池 "。今日,对于此事,又有比亚迪内部人士向媒体透露,比亚迪将向特斯拉供应 " 刀片电池 " 一事属实,并且首款车型或为 Model Y。

  

 

 

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-9 11:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部