下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

金花股份董事长张朝阳"性侵扰"女秘书 事发去年

京港台:2021-8-11 13:48| 来源:财联社 | 评论( 3 )  | 我来说几句


金花股份董事长张朝阳"性侵扰"女秘书 事发去年

来源:倍可亲(backchina.com)

  8月10日,一份刚刚审理完结的劳动仲裁,让传闻近一年的金花股份(600080.SH)董事长“性侵扰”女秘书事件终获证实,也挑破这家老牌上市公司股东“暗战”迷雾。

  “性侵扰”之后

  财联社记者获得的这份裁决书显示:“经审理查明,申请人随同董事长张朝阳出差….张朝阳在酒店房间做出对申请人搂抱的行为,申请人挣脱跑出房间。”据悉,该事件发生于2020年8月底,彼时张朝阳在金花股份新晋二股东推举下担任董事长仅两个月,“申请人”正担任董事长秘书一职。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据了解,“性侵扰”女秘书事件发生后,去年一直传闻张朝阳或因此遭罢免,眼下,该份刚获送达的裁决书也佐证了“罢免董事长”的传闻。

  裁决书内容显示,“返回西安后,申请人向金花企业(集团)股份有限公司领导层反映了董事长的行为,在邢雅江、王晶、董事长张朝阳参加的处理会议上,决定安排申请人带薪休假,待张朝阳辞职后再来上班。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据知情人透露,去年事件发生时,受害人曾在男友陪同下赴金花股份维权,董事长张朝阳一度被指“意图性侵”且可能有报警。对此,财联社记者致电该女秘书进行求证,对方表示“这些都是私事,不想再被打扰。”

  事实上,处理会议之后,张朝阳并未辞职或遭罢免,至今仍牢踞金花股份(600080.SH)董事长之位,反而是女秘书自去年10月起就被金花股份停发工资、断缴社保。今年2月23日,其无奈提出辞职,并通过劳动仲裁途径讨要工资及补交社保,对这些诉请,仲裁基本予以支持。

  控制权争夺白热化

  此次人事纠纷无意间也令金花股份(600080.SH)两大股东一年来的“内战”成为明朗:裁决书显示,在女秘书多次询问为何停发工资时,得到的回复是:“因公司内部斗争,正在沟通,但一直沟通未果。”

  

Thumbnail view only, Click to view original

  据财联社记者观察,事实上自去年夏天至今,随着对金花股份控制权争夺的升温,相关博弈已逐渐由暗转明。

  2020年6月,金花股份大股东金花投资控股集团(简称’金花投资’)持有的4353万无限售流通股份被司法拍卖,另一民企西部投资集团有限公司(简称’西部投资’)实控人邢雅江之子邢博越接手后,以11.64%占比成为上市公司二股东。

  对于上市公司控制权易主可能及“借壳”猜测,金花股份(600080.SH)曾公告称:“邢博越不谋求上市公司控制权,认可现上市公司第一大股东的控制地位,且无意与现第一大股东金花投资控股集团有限公司就上市公司控制权引发纷争。”不过,此番说辞很难令人信服。

  一年来,市场间发生的持续增持证明,西部投资的邢氏家族正剑指金花股份控制权。获取二股东地位之后,邢博越及已披露的一致行动人杜玲、杨蓓、钟春华在二级市场一路买买买不停,至2020年11月底,邢博越及其一致行动人合计持有上市公司股份占比已达21.357%,一举超过金花投资的19.14%;

  即便如此,邢博越及其一致行动人仍未停止收购股份的脚步,在这份人事仲裁书中,审理查明的情况为:“至2021年3月17日,邢博越及其一致行动人持股比例达到22.33%。”

  今年6月,金花投资持有的17.92%股权又被挂上司法拍卖平台,失去此份股权意味着金花股份控制权即将发生更迭。

  对于这“最后一城”,金花投资显然全力死守。第一次定于7月17日的拍卖,因“案外人对拍卖财产提出确有理由的异议”而中止;二次定于8月22日的拍卖,就在8月10日因“两个案子并案处理”而撤回。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  连续两次虽然阻击成功,形势分明为险守;接下来命运如何虽扑朔迷离,能确定的是,对控制权的最后争夺已经不再遮掩。

相关专题:秘书,股市,强X

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-12 01:49

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部