下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

倪萍:我活到60岁,第一次听到这个观点

京港台:2021-8-12 02:00| 来源:澎湃新闻 | 评论( 7 )  | 我来说几句


倪萍:我活到60岁,第一次听到这个观点

来源:倍可亲(backchina.com)

" 在这个家里,我让她感受到,没有她,我活不下去。"

近日,芒果 TV 推出了一档以离婚为议题的观察类真人秀节目《再见爱人》,邀请三对处在离婚不同进程的嘉宾组成旅行团,探讨婚姻中存在的不同问题。


但在 11 日更新的第三期节目中,嘉宾魏巍的发言却引发网友争议。当他与妻子佟晨洁因为生育和酗酒问题产生争吵后,他声称,尽管生活中看起来是佟晨洁在照顾他,但其实是他在努力让佟晨洁来照顾自己。

比如说,他从不在家里做饭,因为如果他把饭做了,佟晨洁就没事做,也就没有成就感了。

听到这里,来节目中做飞行嘉宾的倪萍都忍不住说:" 天哪,我活到六十岁,第一次听到这个观点。"



魏巍参加离婚综艺《再见爱人》截图

离婚是个敏感话题。而明星的离婚,则是把敏感的话题放到聚光灯下炙烤。

这几年," 离婚 " 又成了综艺市场上的新热点。无论是韩国的《我们离婚了》,还是日本(专题)的《离婚旅行》,都引发了不少讨论。

近日,芒果 TV 也推出了一档以离婚为议题的观察类真人秀节目《再见爱人》,邀请三对处在离婚不同进程的嘉宾组成旅行团,探讨婚姻中存在的不同问题。



《再见爱人》豆瓣评分 8.5

不过相比于国外的版本,《再见爱人》在嘉宾选择上还是温和许多。三对伴侣中,仅有章贺 & 郭柯宇夫妇已经办理了离婚手续。其余两对,一对处在 " 离婚冷静期 ",一对还在离婚与否的问题上互相拉扯。

不过,婚姻矛盾仍然是这档节目的主旋律。

在 8 月 11 日更新的第三期节目中,尚在 " 离婚与否 " 问题上拉扯的魏巍 & 佟晨洁夫妇,在镜头前再次因为生育和酗酒的问题吵了起来。

根据公开消息,佟晨洁 1981 年出生于上海,曾在 2003 年进入世界超模大赛十五佳,并担任欧莱雅集团卡尼尔品牌中国地区形象代言人。2011 年,她与足球明星谢辉结束了 7 年的婚姻。

魏巍 1993 年出生于黑龙江哈尔滨市,毕业于中央戏剧学院,曾在湖南经视担任主持人,也参演过不少影视作品。

2015 年,佟晨洁和魏巍再婚。在《离婚旅行》的节目中,佟晨洁并未回答飞行嘉宾倪萍 " 你们想离婚吗 " 的问题,只是透露,他们两年前也曾提过离婚。



佟晨洁参加离婚综艺《再见爱人》截图

谈及离婚原因,双方提起了魏巍情绪不稳定的问题。魏巍自己承认,自己有一次因为生气,趁着车因为红绿灯停下就直接离开了。

但是,最大的矛盾还是因为孩子。魏巍十分想要孩子,但佟晨洁却觉得,自己如果一定要孩子,起码魏巍得让她感到多一点的依靠。但目前,她才是在家里被依靠的那个人。

而魏巍在此时的一段发言,在节目播出后引发了许多争议。

魏巍表示,虽然表面上看起来是佟晨洁在照顾自己,但其实是他在 " 努力地让她来照顾我 "。比如他在家里从不做饭,不是因为自己不能做,而是 " 如果我把饭做了,她干什么?她没事情做,没有成就感 "。

一旁的女嘉宾都显得很困惑,佟晨洁也表示:" 我可以休息。"

魏巍继续说:" 这是夫妻之间交流的过程,中国人的传统(是)家里总要有人做饭,总要让家里有烟火气。那你能做我能做,就变成一种推来推去的责任了。"

" 在这个家里,我让她感受到,没有她,我活不下去。"

听到这里,倪萍都忍不住插嘴:" 天哪,我活到 60 岁,我第一次听到这个观点。"

而视频在网上流传开后,网友们同样对这番理论感到困惑。有人讽刺称,原来 " 我不考清华不是因为我考不上,是我考上了没考上的人怎么办?"



当然,也不排除这一段是综艺设计的节目效果,为了引爆话题。不过如果不是这样,那 " 这男的真的是绝了 "。

此外,由于最近一些负面消息缠身的明星在节目中曾多次提及 " 传统 ",网友们对这种张口闭口的 " 传统 " 也多了一些警惕。有人表示,越是这种人,越喜欢说 " 中国人传统 " 如何。

          

相关专题:倪萍

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-12 22:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部