下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

当年,刚上大学的陈婷找到张艺谋说:我怀孕了

京港台:2021-8-12 03:36| 来源:品趣味人生 | 评论( 57 )  | 我来说几句


当年,刚上大学的陈婷找到张艺谋说:我怀孕了

来源:倍可亲(backchina.com)

  

  有一回,刚上大学的陈婷兴冲冲找到张艺谋说:“我怀孕了,我才19岁,你要对我负责!”

  张艺谋不慌不忙给了陈婷2个建议:

  1、把孩子打掉,自己会做一些补偿。

  2、把孩子生下来,自己会对孩子和陈婷负责。

  1999年,张艺谋与陈婷认识的时候,陈婷刚满18周岁,来到北京电影学院不久,而张艺谋正好来到北京电影学院为新戏挑选角色。

  陈婷听说有大导演要来学校挑选角色时,内心激动不已,怀揣着被选上的梦想,陈婷来到张艺谋面前,可最终没能成功入围女主角,但却给张艺谋留下来深刻的印象。

  张艺谋那时候刚刚与巩俐分手,处于情感空缺时期,而陈婷也情窦初开,对爱情有无限的向往。

  随后,张艺谋对陈婷展开了猛烈的追求,只要一有空,马上就会来到学校看望陈婷,一来二去,陈婷对张艺谋产生了依赖,随后两人便走到了一起,开始了同居生活。

  

  同居一年后,陈婷突然怀孕了,于是着急的找到张艺谋说明了情况,张艺谋看见陈婷如此着急后,冷静的说:“我可以给你两个选择,第一,你去医院把孩子打掉,第二偷偷的把孩子生下来,我会负责的。”

  一番考虑下,陈婷决定生下孩子,张艺谋也没有食言,除了工作,其他时间都陪在陈婷身边,正因为陈婷的出现才给了这个大男孩一些内心的宽慰。

  孩子生下来之后,张艺谋买了一套大房子让母子居住,还给了陈婷一些钱,只要有时间,张艺谋第一时间便是回家看望妻儿。

  就这样陈婷为张艺谋生下3个孩子,默默地在背后做起了一位称职的妻子和母亲,没有任何怨言。

  张艺谋因为工作繁忙和其他一些原因,一直没有和陈婷领结婚证,更别谈公开两人的关系了,但是陈婷对此没有任何意见。

  

  直到2011年,孩子要上户口,张艺谋才与陈婷领证结婚,而陈婷心里的那块大石头也终于落地,庆幸自己所做的一切努力没有白费。

  值得一提的是与陈婷在一起(电视剧)后,张艺谋没有和任何一位女明星传出绯闻,踏踏实实做起了一位称职的父亲和丈夫。

  2014年,剧组有位女演员对张艺谋心生不满,认为他对自己有偏见,随后揭发张艺谋已经结婚的事实,以及超生的事情。

  一时间,闹得沸沸扬扬,张艺谋也率先出来发声说:“我之所以这样做,一切都是为了保护家人的隐私,我不想让他们暴露在公众视野,而如今我还要感谢那位揭露事实的人,因为你,我的家人才不用生活在阴影之下,如今我也没有什么可以藏着掖着的了,我会服从一切法律责任。”

  之后,张艺谋因超生罚款748万,这也打破了中国因为超生罚款的最高记录。

  陈婷也终于可以以张艺谋夫人的身份与大众见面,这对于陈婷来说是一种无比幸福的事情,她再也不用藏着掖着了,可以重见光明了。

  张艺谋后来采访时表示,我父亲临走之前和我说一定要传宗接代,让张家延续下去,张艺谋谈到这里每每落泪。

  事后,张艺谋都会在社交平台上发表自己与家人的合照,一家五口十分幸福。

  在这段感情里,张艺谋大陈婷31岁,其实在娱乐圈中有很多老夫少妻,例如陈凯歌陈红大16岁,周杰伦比昆凌大14岁,吴奇隆大刘诗诗16岁,但是他们看起来都十分般配,因为明星平时很注重保养,只要一有问题,马上会去美容院护肤。

  年龄相差大却十分般配的还有以下:

  甄子丹大汪诗诗17岁

  钟丽缇大张伦硕12岁

  洪欣大张丹峰10岁

  陈小春大应采儿16岁

  …………

  年龄并不是衡量爱情的标准,只要两个人真心相爱,那么可以打破一切常规,这些明星夫妻即使年龄相差很大,但大部分还是看不出岁月在他们脸上留下的痕迹,可见他们花在皮肤上的时间与精力也是常人难以企及的。

  婚姻需要双方共同维护,正因为陈婷默默地陪伴,给予张艺谋一些缓冲的时间,这才让自己走向了人生幸福的时刻,可以见得,在婚姻中,给予适当的个人空间也是有助于爱情长久的。

相关专题:张艺谋

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 11:42

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部