下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

福原爱含泪感谢中国粉丝 日本艺人让她对台湾道歉

京港台:2021-8-13 19:28| 来源:环球网资讯 | 评论( 10 )  | 我来说几句


福原爱含泪感谢中国粉丝 日本艺人让她对台湾道歉

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!
专题:台湾相关报道全汇总!

  福原爱含泪感谢大陆粉丝支持,一日本(专题)男艺人跳出来了。

  台湾(专题)“中时新闻网”消息,日本前乒乓球运动员福原爱与其台湾的丈夫江宏杰离婚后,借着东京奥运强势复工,在接受采访时哽咽感谢中国大陆粉丝的支持。对此,在台湾发展的日本男艺人梦多(大谷主水)12日对福原爱开腔:“我觉得做人不能这样”,他还认为福原爱必须对台湾支持他的人与厂商道歉。

  

  

  结束了5年的婚姻的福原爱近日以东京奥运会乒乓球解说员的身份复出。近日接受采访时,回忆起婚变事件以及随之而来的日本舆论的发难,福原爱表示“当时很痛苦”,但没想到中国人却一直在支持自己。她直言自己能活到今天是因为中国人的支持,要加倍还给大家。采访中她全程用中文作答回复,一度眼眶里含泪,口音里带有“大碴子味儿”。

  

  没想到这一幕却引起了一个在台生活的日本男艺人的“不适”。

  据台湾“中时新闻网”等台媒报道,日本艺人梦多12日晚在脸书上传一段视频,在片中质问“福原爱,你到底在干什么!怎么会突然讲东北腔的中文呢?”他认为,不能因为在台湾不能赚钱、前夫是台湾人等,就开始讲东北话,“福原爱,我觉得做人不能这样”。↓

  

  

  视频中梦多虽然狡辩他不是批评,希望中国的朋友不要误会、他非常欣赏中国的选手们,但他宣称台湾是“国家”,他是爱台湾的外国人。

  这还没完,梦多13日在接受台媒采访时还扬言,他觉得福原爱必须对台湾支持她的人与厂商道歉。因为他看了奥运转播,福原爱在节目中完全没有讲到台湾,也没有帮台湾加油,而当初台湾那么多人支持她,“但怎可一离开台湾,就去讲中国(大陆)有多好多好,后来还上中国(大陆)节目说‘活到今天是中国人的支持’这类的话,(台湾)包括粉丝与请她代言的厂商肯定很受伤。”他认为福原爱太不厚道,必须道歉。

  对于梦多的这顿操作,自然有部分绿营网友随声附和,但也有很多岛内网友留言痛批梦多,骂他是不知名的通告艺人蹭热度,没资格让福原爱道歉,并为福原爱加油。

  有网友说,梦多不能看到人家去大陆发展就葡萄酸啊~↓

  

  有网友骂梦多“这家伙是哪位啊”;“你有什么资格让福原爱道歉?简直莫名其妙!”“不说话没人当你是哑巴!一个不知名的通告艺人来蹭热度!”“无名小卒蹭福原爱?管人家闲事?简直莫名奇妙!”↓

  

  有网友认为,福原爱从小就在大陆训练长大,所谓师恩难忘, 这点还算不错。↓

  

  有网友指出,梦多其实大可不必如此多言,因为每个人有其生长背景及环境。在这方面,梦多与福原爱本质上并无不同。每个人都有权利去说自己喜欢的地方或环境;没被说到,真的不用在意。↓

  

  还有不少网友为福原爱加油。↓

  

相关专题:日本,台湾

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:32

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部