下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

巴基斯坦: 巴士袭击案是印度与阿富汗高层下令

京港台:2021-8-13 22:20| 来源:法广 | 评论( 22 )  | 我来说几句


巴基斯坦: 巴士袭击案是印度与阿富汗高层下令

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:中印最新动态!
专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  巴基斯坦外长古瑞希今天表示,上个月一起巴士遇袭造成9名中国人员遇害事件,是一起由印度与阿富汗情报单位在背后支持的自杀炸弹攻击。古瑞希指出,调查显示这起攻击案与印度调查分析局及阿富汗国家安全局有重要牵连。路透社报导,古瑞希12日与最高调查官伊克巴举行记者会指出,巴基斯坦有证明印、阿两国情报机构涉案的资料证据。印度与阿富汗官员暂未对此回应。

  中央社报道,古瑞希指出,巴基斯坦塔利班运动好战份子是在印、阿两国情报机构支持下发动7月14日这起巴士攻击。

  古瑞希说:「据我方调查,凶嫌是在阿富汗境内策画...无论计划与执行,都能清楚看到凶嫌与印度调查分析局、阿富汗国家安全局的关联。」

  最高调查官伊克巴则表示,当时凶嫌在汽车炸弹上放置约100到120公斤的高度爆裂物,法医检视自杀炸弹犯遗骸时发现死者并非巴基斯坦人。他并说从掌握到的影片、手机数据分析、一线调查人员的访谈与查验汽车炸弹残骸后,全都指向巴基斯坦塔利班运动犯案。

  伊克巴还说:「印度调查分析局与阿富汗国安局高层,在阿富汗境内对这些人下令。」

  巴基斯坦西北部的开柏普赫图赫瓦省7月14日发生1辆搭载约40名中国工程师、测量员及机械技术人员的通勤公车,在前往达苏水坝发电站工地途中发生爆炸并坠入峡谷,造成中方9死28伤,另有4名巴基斯坦人死亡。

相关专题:印度,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 15:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部