下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国知名男星被曝参拜日本靖国神社 还晒旭日旗

京港台:2021-8-14 04:10| 来源:多维 | 评论( 8 )  | 我来说几句


中国知名男星被曝参拜日本靖国神社 还晒旭日旗

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  中国知名男星张哲瀚日前被网络曝光曾参拜包括靖国神社在内的多个日本(专题)神社,并且还晒过日本军旗照片,作为公众人物,张哲瀚的政治立场引发热议,他被网友批评是精日分子。

  综合媒体8月13日报道,有网友曝光张哲瀚与黛薇夫人(印度(专题)尼西亚前总统夫人,日本人)在日本乃木神社参加朋友的婚礼,这引发不少中国网友的不满。

  据披露,乃木神社供奉的是乃木希典。乃木希典在日俄战争中曾入侵中国旅顺、辽阳,1895年入侵台湾(专题),在二战前被日本人尊为“军神”,对中国人而言就是双手沾满鲜血的屠夫。

  此外,黛薇夫人也是颇受争议的人物。据称她以前是一名艺伎,后嫁给印尼总统,是一名传奇女性,但同时她也有另一个身份,就是日本间谍。

  不过很快,张哲瀚就被曝出过去几年数次去日本游玩,参拜过八坂神社、靖国神社,并且还在微博发过日本军旗,在当时被批评后还发文怼网友。这引发网友纷纷指责其是隐藏的精日分子。

  张哲瀚工作室很快置顶此前的律师声明微博,表示张哲瀚始终爱国。网友则喊话张哲瀚出面做出解释。

  被曝光曾参拜靖国神社后,原本支持张哲瀚的不少粉丝已表示脱粉,认为普通中国人都知道靖国神社代表什么。据中国媒体此前披露,靖国神社里供奉的246.6万亡魂,有232.5万来自侵华战争和太平洋战争,占总体94%。

  据称,张哲瀚是中国知名女星、企业家赵薇旗下艺人。值得注意的是,赵薇就曾因为身披日本旭日军旗拍摄电影宣传片引发全网愤怒,一度被封杀。

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-14 10:35

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部