下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成功"上天"后 维珍银河老板再度大举抛售公司股票

京港台:2021-8-14 09:47| 来源:华尔街见闻 | 我来说几句


成功"上天"后 维珍银河老板再度大举抛售公司股票

来源:倍可亲(backchina.com)

  维珍银河公司创始人Richard Branson本周卖出1040万股股票,约占维珍银河公司股票的4%,套现约3亿美元。Branson大举抛售,正值华尔街下调维珍银河股票,以及业内对太空商业化公司加强监管的呼声在增加。

  周五,根据提交给美国证券交易委员会(SEC)的文件,Branson本周再度大举抛售维珍银河公司的股票。Branson通过他控制的投资公司,本次卖出了1040万股股票,约占维珍银河公司股票的4%,卖出价格区间为每股25.75~34.39美元,套现约3亿美元。Branson还持有维珍银河18%的股份。

  这是Richard Branson自2019年维珍银河通过SPAC上市以来,第三轮抛售。前两轮抛售分别是在2020年5月和2021年4月,分别套现了约5亿美元和1.5亿美元。这意味着,自维珍银河上市以来,Branson通过出售股权累计套现9.5亿美元。维珍银河公司在上市前筹集了超过10亿美元的投资资金。

  Branson不是唯一一个大举抛售维珍银河股票的公司高层。今年3月,美国知名投资人、同时也是维珍银河公司董事长Chamath Palihapitiya清空了其个人名下(不包括与其他人合作投资部分)持有的全部维珍银河股票,套现约2.13亿美元。

  周五,受Branson抛售消息影响,维珍银河股价触及近期新低,日内最大跌幅超过3%。该股较6月末的近期高点回调了约55%,较今年2月创下的历史新高回调了约60%。

  对于本次抛售,维珍集团在声明中表示,维珍集团仍然是维珍银河公司最大的单一股东。他们计划将这次出售的净收益用于支持其投资组合,投资组合中的全球休闲、度假和旅游业务仍然受到新冠疫情的影响,此外套现资金还用于支持新的和现有业务的发展和增长。

  值得注意的是,这次抛售正逢一些华尔街分析师下调维珍银河股票评级,下调理由是公司开始长达数月的维护更新,以及缺乏飞行计划。周三,摩根士丹利将该股的评级从同等权重下调至减持,称维珍银河并未紧随上月令人兴奋的载人试飞后,更新飞行计划,市场对它股票的热度该降温了。瑞士信贷紧跟其后,在周四也宣布下调评级。

  2004年9月25日,Branson正式在维珍航空的基础上成立了太空旅游公司维珍银河,目标是为能够支付机票的富豪提供美好的太空旅游服务。今年7月,维珍银河在Branson带领下,完成了首次满员太空试飞。到明年,维珍银河将正式启动商业太空飞行服务。华尔街见闻此前提及,太空旅行项目已成“三国杀”局面,除了最先获得美国联邦航空管理局(FAA)全面商业发射许可的维珍银河外,还有马斯克的SpaceX和贝佐斯的蓝色起源。

  进行一次太空旅行费用昂贵。例如维珍银河的商业太空旅行,每张机票售价就在20-25万美元之间。其宇宙飞船VSSUnity客舱最多可容纳六名乘客和两名飞行员。有很多人向往进入太空,据报道,维珍银河已经收到600多张航空旅行机票的预定。

  随着太空旅行进入人们的视野,业内一些顶级的太空旅行专家表达了担忧:不论是维珍银河公司还是蓝色起源公司,两家公司都没有为其航天器上的乘客配备压力服,在地球大气层外快速减压时,对乘客进行保护。基于以往的惨痛致命事故,美国宇航局和其他国家通常要求这种防护服,不过由于美国国会的豁免,这些监管标准不适用于将太空商业化的公司,包括太空旅游业。有呼声要求结束这一豁免,加强监管,因为这一领域风险性太高了,几乎没有容错的余地。

相关专题:股市

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多金融财经 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-14 09:47

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部