下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

德媒:新时代的毛泽东不坑自己人 坑害外国人?

京港台:2021-8-15 09:52| 来源:德国之声 | 评论( 25 )  | 我来说几句


德媒:新时代的毛泽东不坑自己人 坑害外国人?

来源:倍可亲(backchina.com)

  奥地利《信使报》认为,国际社会本应该就疫情向中国索取天价赔偿,但是西方国家却忌惮利益受损而不敢这么做。德国《焦点》杂志则抨击了中国的“一带一路”,认为这和毛泽东“大跃进”的主要区别在于:“一带一路”坑害的是外国人。

  奥地利《信使报》刊登头版社论"与龙共舞?",认为中国是依靠不人道的专制手段才控制住了疫情,而现在中国却在幸灾乐祸地看着全世界陷入泥潭;这场疫情不论是起源于中国的实验室事故还是野生动物交易,国际社会必须对中国索取天价赔偿。

  "中国(宣传机关)正在用文字和画面来庆祝战胜新冠疫情。在后新冠时代,中国的经济增长率对全球其他国家而言是一个遥不可及的梦想。中国正在非洲、欧洲、拉美大肆收购,往往还动用胁迫性的借贷手段。中国正在剥削这些国家,当今的殖民主义有了一个新名字:中国。至于对台湾(专题)、香港(专题)的钳制,也越来越紧迫。"

  "其实,我们还有一张账单要让中国支付。或者说:中国欠我们的。新冠病毒,有可能是来自武汉的一个实验室,也有可能来自于堪比中世纪的武汉野生动物交易市场。在爆发之初,这场疫情被隐瞒、被掩盖,直到再也掩盖不住、冲出边境。从意大利到拉美,全世界都陷入了苦难之中,数以十万计的人丧生;与此同时,中国体制却运用了只有专制政权才具备的不人道手段战胜了病毒,并且幸灾乐祸地对全世界表示:快看,这条巨龙只不过擦破了点皮。"

  "要是中国还受国际法管辖,就应该受到起诉,支付天价赔偿。中国可以悔罪,但是不能庆祝,也不能指望大家与龙共舞。然而,只要西方害怕巨龙而不敢对其公然叫板,只要欧洲宁愿欢迎中国投资却不肯抨击中国政府,中国巨龙就会觉得这些人很可笑,后者大概还会说'感谢病毒'。"

  德国《焦点》杂志以"中国又有了新的'恶魔毛泽东',只不过这一次并非中国人自己受难"为题,刊发评论指出,如今的中国正在开历史的倒车。

  "如今大权独揽的中国领导人习近平(专题),已经不再以伟大的改革家邓小平作为榜样,而是效仿邓小平的反对者:毛泽东。他是共产党主席、虐待者、残酷的工业化推动者。"

  "毛泽东的'大跃进'旨在让中国短时间内从农业社会变成工业化社会。50年代末,中国农民被强迫在牲口棚边架起炼钢高炉,但是炼出的钢铁却几乎无法使用,与此同时农田荒芜、牲口饿死,农民们不堪重负。这场运动导致了最大规模的人为饥荒,据估计有5000万人死亡。"

  "习近平的'一带一路'在很多方面都让人联想到不惜一切代价的毛式野蛮工业化政策,只不过这一次受难的并非中国本国民众。其他国家的民众以及自然环境将会蒙受损失。如今在东南亚国家发生的事情,很难用文字描述。而西方七国集团的政界却对此没什么关注,全球商界精英也大多对此予以容忍。"

  文章随后盘点了多个中国在东南亚的工程项目:湄公河的一系列水电站将破坏渔业资源、破坏农田灌溉设施,迫使大量民众搬迁。"所以,'一带一路'并非像中国所宣称的那般无私,也并非像许多西方人所想象的那般无害。习近平就是新时代的毛泽东。用俾斯麦的话来说:'假如两个大国签订了一份看上去无害的协议,我们就必须立刻问道:这一次该是谁被杀害?'"

相关专题:毛泽东

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 03:55

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部