下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

染Delta痊愈后心脏发炎耳鸣 医生列17项后遗症

京港台:2021-8-16 23:10| 来源:诗华日报 | 我来说几句


染Delta痊愈后心脏发炎耳鸣 医生列17项后遗症

来源:倍可亲(backchina.com)

  Delta变种来势汹汹,台湾(专题)重症专科医生黄轩表示,“不要以为死亡率很低,就不担心了”,许多确诊者治疗完毕从医院出来后,仍在“劫后余生的处境”,呼吁大家仍要戴好口罩、勤洗手。

  黄轩医生在脸书发文指出,不要以为得了Delta,觉得死亡率偏低,就不担心了,你们是否听过“生不如死”的痛苦吗?根据统计,英国30万人得Delta病毒感染,50岁以上死亡率0.2%、50岁以下死亡率0.027%。

  染疫后,就算顺利从医院出来,1.4人中仍有1人,其比率占25%,会有一堆不舒服的症状,并维持4周以上;另外,也有10%感染病毒后,会维持12周以上仍有一堆不舒服症状。

  其不适症状包含疲倦、头痛、耳鸣、胸痛、心脏发炎、肌肉疼痛、有针刺感、健忘、抑郁、味觉丧失、持续咳嗽、呼吸急促、心悸、腹泻、腹痛、皮疹、反覆发烧等。

  黄轩表示,在医学上,只是多了一个名词叫“长期新冠症候群”(Long COVID Syndrome),说得就是这些Delta感染患者,他们出院后的“劫后余生”处境,

  黄轩说,若不想要经历在pandemic下的劫后余生,呼吁大家还是要好好戴口罩、勤洗手、保持安全社交距离。

相关专题:医生

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 12:13

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部