下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

阿富汗一半人口沦陷 家长绝望逼未成年女儿做…

京港台:2021-8-19 01:14| 来源:ETtoday | 评论( 12 )  | 我来说几句


阿富汗一半人口沦陷 家长绝望逼未成年女儿做…

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

  阿富汗正值政权转移,近一半人口急需人道救援!有逃难的阿富汗妇女指控,塔利班会要求当地家庭公布家中女性名单,试图强娶未成年女孩;而为了因应当前动盪的局势,已经有不少家庭被迫采取“绝望的手段”保护孩子,像是“让未成年的女儿嫁人”。

  世界展望会今(18)日发布新闻稿指出,阿富汗现有几乎一半人口、约1840万人急需要人道援助及保护,其中包括820万名儿童,数字仍持续上升。世展会更罕见因考量情势及保护相关人士安全,不提供相关照片。而阿富汗世界展望会会长阿孙莎.查理丝(Asuntha Charles)透露当地情况,并表示仍坚守前线“我们不能抛弃他们” ,呼吁世界继续关心。

  阿孙莎.查理丝说,原本阿富汗家庭因为国内衝突、严重乾旱和新冠肺炎疫情,要生存已经非常困难;如今环境的脆弱程度更胜过往,许多人活在恐惧中,儿童陷入暴力、受虐与剥削的危机。更透露,有些家庭被迫采取“绝望的手段”保护孩子,像是“让未成年的女儿嫁人”。

  

  ▲阿富汗妇女在塔利班掌权后被规定要穿全身罩袍才能外出,女权20年来取得的巨大进步恐毁于一旦。(资料照/路透)

  根据联合国人道事务协调厅2021统计显示,阿富汗几乎一半人口,也就是多达1,840万人都需要人道保护及援助,且有1,220万人面临粮食短缺。世界展望会警告,无数脆弱儿童将在这场动乱中面临生命威胁,当前情势已造成众多学校关闭,缺粮和流离失所的人数快速上升,儿童及其家人仅能躲藏或逃离家园,基本人权严重被剥夺。

  世界展望会说明,自从2001年在阿富汗展开服务20年以来,透过健康与营养、水资源暨卫生、儿童保护、教育、生计各方案,关怀受天灾及衝突影响的阿富汗儿童和家庭,培力社区稳定发展。目前当地大部分的服务计画仍持续进行,包括台湾(专题)世界展望会透过飢饿30募款支持的粮食援助计画,“仅有少数计画因安全考量暂停”。

  而为了为维护工作人员的安全,阿富汗世界展望会全体采远距办公,并与社区伙伴保持密切联繫,希望在大环境快速变动的时刻,仍能坚守对最弱势儿童的承诺。 阿孙莎.查理丝指出,过去历史证明阿富汗人民有超凡的韧性和坚毅的态度,“但这总是有极限的,现在就是他们最脆弱的时刻,我们不能抛弃他们。阿富汗世界展望会300多位工作人员将会坚守前线,继续提供援助。”

  台湾世界展望会表示,阿富汗许多孩子面临童婚、童工或流离失所的困境,然而这些孩子仍有梦想,也是国家、甚至是整个世界未来发展的关键,因此邀请社会大众为阿富汗儿童及人民代祷祈福,并呼吁持续关心全球脆弱的儿童。

相关专题:阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 10:48

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部