下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

河南暴雨 李克强浚县考察画面提前曝光 保镖亮了

京港台:2021-8-19 04:07| 来源:多维 | 评论( 22 )  | 我来说几句


河南暴雨 李克强浚县考察画面提前曝光 保镖亮了

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:李克强最新动态!

中国农业大省河南遭遇严重暴雨后,仍然存在积水未退的情况。据悉,中国国务院总理李克强(专题)于8月18日现身鹤壁浚县考察,画面提前曝光。



李克强在浚县与民众交流,保镖站在一旁。(微博@寰亚SYHP)



李克强考察画面。(微博@暗栀v)



李克强脚下仍有积水。(微博@暗栀v)



李克强站在车门处交流。(微博@暗栀v)



李克强穿着黑色旅游鞋,有网友称想到前任总理温家宝。(微博@暗栀v)



李克强与当地官员交流。(微博@暗栀v)



李克强在灾区考察画面。(微博@暗栀v)

根据大陆网络流传的视频显示,李克强先是到洪涝灾害较为严重的浚县看望慰问受灾群众,勉励大家重建美好家园。

李克强的此次行程备受舆论关注。有网友称:“总理真是辛苦,昨天(8月17日)与主席(习近平(专题))开完经济会议今天就到一线视察。”据悉,习近平于8月17日主持召开中央财经委员会第十次会议,李克强以财经委员会副主任的身份参加。

也有网友将目光转移到保镖身上,“保镖好高啊”,“高的、矮的、青年、中年、有搭配”,“保镖有点瘦”。



温家宝在汶川考察画面。(秒拍视频截图)



1998年,松花江流域发生历史上罕见的特大洪水,江泽民抗洪画面。(视觉中国)

还有网友称,“想到了那时汶川大地震的时候的温总理”,“想起了在上海抗洪抢险时的江书记。”

8月16日,李克强主持召开国务院常务会议,这是中共高层集体隐身半个月后的首次现身,随着李克强的露面也意味着2021年中共北戴河休假正式结束。甫一现身的李克强便加紧处理积压的各项事务,其中首要便提到了河南暴雨与疫情防控。

从“7·20”郑州暴雨到今天,长达近一个月,李克强的首次露面善后河南水灾,提到防汛救灾、恢复重建、居民安置,却无一字提及问责。

在中共高层们前往北戴河之前,郑州暴雨引发极大的社会舆论,彼时习近平与李克强也皆有指示、批示,但随后官方公布的遇难人数骤增,且期间地方的应对引起不小争议。更为关键的是,郑州暴雨只是2021年7月河南暴雨最为人关注的一部分。在郑州暴雨之后,河南省新乡、鹤壁等滞洪区因泄洪进行了百万人转移。

那场河南暴雨造成的损失十分惨重,时至今日,这场洪灾所造成的损害仍没有得到完全的解决。就在8月6日,中国国务院副总理孙春兰赴河南督战疫情防控之时,还专程去了新乡医学院与当地的一个幼儿园。

中国官媒报道孙春兰的这一行程时,着重突出是疫情防控,虽然当时新乡并无感染病例,只是新乡医学院等院校正在充当当地受灾居民的临时安置所,在这次河南洪灾中,新乡、鹤壁等地转移民(专题)众相当部分都是被集中安置在当地学校。

此外,受7月下旬连续暴雨影响,河南多地农作物受灾严重。根据河南省农业农村厅发布的消息,截至8月10日,河南全省农作物受灾1,474万亩,占秋作物总面积的12.4%。此次河南多地遭遇洪涝灾害,鹤壁浚县、淇县较为严重。鹤壁境内的6个蓄滞洪区全部开启,淹没了大面积农田。

央广网报道称,鹤壁市农业农村局总农艺师朱志清称,大面积高标准良田里的积水还没有消退,当务之急是尽快排水,为秋季的麦种打下播种的基础。“全市的受灾面积120万亩,绝收面积是80万亩,浚县就占了60多万亩,浚县淹的全是我们高产地块。我们千方百计抽水,最后抽不净的,我们也得想法开沟或者挑沟,把地整出来,保证今年秋季的麦播面积,为明年的夏粮打下一个播种的基础。”

相关专题:李克强

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-19 22:02

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部