下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

默克尔的“告别之旅”:和普京谈了3小时 都说了啥

京港台:2021-8-21 11:46| 来源:观点报 | 评论( 3 )  | 我来说几句


默克尔的“告别之旅”:和普京谈了3小时 都说了啥

来源:倍可亲(backchina.com)
                      

德国总理默克尔 20 日抵达莫斯科,在卸任前对俄罗斯进行最后一次访问。俄德两国关系处于冷战后的低点。除了和俄总统普京讨论阿富汗局势等问题外,默克尔此次访问的一大任务是为继任者铺路。

据俄罗斯《消息报》20 日报道,默克尔当天向克里姆林宫附近的无名烈士墓献花。普京在与默克尔开始会谈前给她送上一束鲜花。随后,两人举行了近 3 个多小时的会谈。

在记者会上,普京表示,与默克尔交谈的优先议题之一是阿富汗问题。普京称,必须停止不负责任的政策,停止把外部价值观和民主强加在其他国家头上。他强调,目前重要的是不要让恐怖分子冒充难民渗透到阿富汗邻国。此外,塔利班几乎控制着阿富汗全境,需要从这个现实出发,不能容许阿富汗国家崩溃。默克尔表示,她请俄罗斯在与塔利班的接洽中注意人道主义援助问题。此外,现在应与塔利班进行谈判,并防止阿富汗境内的恐怖主义死灰复燃。

除了阿富汗问题外,俄德关系现状和前景、" 北溪 -2" 天然气管道项目、白俄罗斯局势等也是普京和默克尔此次会谈的重要议题。普京表示,在会谈中双方的观点并不总是一致,但对话始终是为了寻求妥协。默克尔在会谈开始前也表示,尽管和普京在观点上存在分歧,但她认为相互对话并且继续保持沟通这一点非常重要。

法新社等西方媒体都提到,默克尔在民主德国(东德)长大,能讲俄语,而普京是前克格勃驻东德特工,能讲德语。在默克尔执政的 16 年里,尽管德俄关系紧张,但两人一直保持着对话。普京指出与德国关系的重要性,并称赞默克尔在发展这种关系中发挥了重要作用,因此德国是俄罗斯在欧洲乃至全世界的主要合作伙伴之一。

默克尔将此次访问称为 " 告别之旅 "。俄《观点报》援引德国政治分析家拉尔的话评论称,默克尔能做的最大的事情就是为她的继任者铺平一条与俄罗斯的合作之路。俄议员奥尼先科表示,默克尔此访不仅仅是礼节性拜访,她当然希望将其政治遗产融入未来。

          

相关专题:普京,德国,俄罗斯

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-18 15:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部