下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

男子因重婚罪获刑:和5人结婚 有妻曾感受异样眼光

京港台:2021-8-22 09:20| 来源:紫牛新闻 | 评论( 3 )  | 我来说几句


男子因重婚罪获刑:和5人结婚 有妻曾感受异样眼光

来源:倍可亲(backchina.com)

  2021年8月16日,徐州男子侯某被判重婚罪,且系累犯,法院最终判处侯某有期徒刑一年。令人大跌眼镜的是,此次判决揭开了侯某在30年里先后和5名女子领取结婚证,并两次因为重婚罪被判刑的真相。近日,侯某第四任妻子刘红(化名)和第五任妻子李娟(化名)通过扬子晚报新闻110热线向记者披露了她们被侯某欺骗的经历,希望借扬子晚报的平台帮助曝光侯某的无良行为,并提醒广大姐妹们在寻找幸福时擦亮眼。

  无良男子两次利用“时间差”

  

  分别与第四、第五任妻子结婚

  2021年7月27日,50岁的侯某因重婚罪被北京市顺义区人民检察院提起公诉。8月16日,法院认定侯某的行为构成重婚罪,且系累犯,因此依法对其从重处罚。鉴于侯某到案后如实供述犯罪事实、认罪认罚,最终被判处有期徒刑一年。

  近日,作为本案的受害者,侯某第四任妻子刘红和第五任妻子李娟收到了北京市顺义区人民法院的刑事判决书。判决书显示,2013年4月,侯某在江苏省沛县民政局与第四任妻子刘红登记结婚,2020年4月经沛县人民法院调解离婚。然而2019年2月,在刘红与侯某婚姻存续期间,侯某又与李娟在北京市顺义区民政局登记结婚。

  

  侯某与第五任妻子的结婚证书

  尽管如今侯某受到了法律的制裁,可刘红和李娟依然愤懑不已,刘红告诉扬子晚报紫牛新闻记者,2013年,两人在工作中相识相恋,此前侯某只告诉她,离过一次婚,有一个女儿。直到2015年,侯某的第三任妻子张某去法院起诉,刘红才得知侯某有过三次婚姻,并且是在与第三任妻子婚姻存续期间,与自己登记结的婚。

  为何处于已婚状态仍然能够登记结婚?刘红事后才弄明白,侯某主要是利用了时间差。“2013年,侯某虽然和第三任妻子张某还处于婚姻有效关系中,但他却用与第二任妻子的离婚调解书来和我登记结婚。”刘红介绍,侯某在北京第五次登记结婚时,又是用了与第三任妻子的离婚调解书和离婚证书。

  令人大吃一惊,

  此前他就因重婚罪被判刑

  虽然有过多次婚姻经历,但侯某都对外声称自己只有过一段婚姻关系。“直到第三任妻子把他告了,我才知道被骗了。”刘红告诉紫牛新闻记者,侯某2005年改名后与岑姓女子(第二任妻子)在广西登记结婚,2009年,侯某隐瞒其与岑某结婚的事实,与张某(第三任妻子)在沛县民政局登记结婚。第三任妻子张某发现被骗后把侯某告上法庭,2016年,侯某因重婚罪被判入狱一年。

  

  侯某和第四任妻子刘红的结婚证

  刘红说,自己和侯某2013年结婚,2016年侯某因重婚罪入狱的时候他们的孩子才满一岁,“我当时还是抱着他出来后能一起好好过日子的想法,继续和他保持了婚姻关系。”没想到侯某出狱不久,就和北京女子李娟相恋,二人还一同居住在徐州一段时间。2019年1月,侯某提出与刘红离婚。同年2月,侯某故技重施,利用和第三任妻子的离婚调解书和离婚证书与李娟在北京顺义区民政局登记结婚。

  除了性别是真的

  年龄、学历、婚姻史等都是假的

  “除了性别是真的,年龄、学历、婚姻史、家庭状况等全都是假的。”侯某第五任妻子李娟告诉扬子晚报紫牛新闻记者,2017年,她和侯某在网上通过群内唱歌相识,后来侯某加她为好友表示想交朋友。

  据李娟介绍,侯某告诉她曾有过两次婚姻,第一次婚姻是父母指定婚姻,他不同意,父亲就打他,所以他被迫结婚,前妻育有一个男孩。“侯某说这个男孩不是他亲生的,是第一任妻子出轨后与别人生的,然后离了婚。”李娟回忆说,侯某告诉她,第二任妻子在女儿1岁时便患乳腺癌去世了。“侯某说这些年一直单身,现在10岁的女儿留在南京让哥哥和嫂子照顾。”李娟说,侯某还称其母亲前两年得了癌症,他花了几百万元买进口药给母亲治病。虽然精心照顾,但母亲最终还是去世了。当时李娟心里就想,对老人这么好,对别人肯定也差不了。

  当时的侯某在李娟眼里特别朴实稳重,“说话很腼腆,我觉得他特别憨厚、稳重、不张扬,应该是一个能好好过日子的人。”

  2017年6月1日,侯某开一辆红色轿车去北京找李娟,事后李娟才知道这辆车是侯某第三任妻子的。6月3日,李娟跟着侯某去其徐州市沛县老家敬安镇一起生活。但生活没多长时间,她就受到了当地人异样的眼光,“他们都用很诧异的眼光看我,当时我没有意识到问题的严重性。”一个月后,一名女子找上门来,把衣柜里的衣服拿出来扔在地上,还抢过汽车钥匙。李娟以为这些只是侯某与前妻之间的纠纷,于是和侯某提出要更换居所,并没有想到自己身处在侯某复杂的多重婚姻关系之中。

  “现在回过头来,才发现自己这些年真糊涂,被他骗得团团转。”李娟感慨道。

  时间轴:

  1991年4月30日,侯某与王某在沛县敬安镇人民政府登记结婚,婚后育有一儿一女。2004年10月22日,侯某和王某经沛县法院调解离婚。

  2005年7月11日,侯某改名后与岑某在广西壮族自治区那坡县民政局登记结婚。2012年7月19日,侯某与岑某经沛县法院调解离婚。

  2009年8月20日,侯某隐瞒其与岑某还存在婚姻关系的事实,与张某在沛县民政局登记结婚,并育有一女。2015年,侯某因重婚罪被沛县人民检察院提起公诉。

  2013年,侯某工作中认识刘红(化名),隐瞒其与张某还存在婚姻关系的事实,二人在沛县民政局登记结婚,次年10月,刘红产下一名男婴。

  2016年3月9日,侯某被江苏省沛县人民法院以重婚罪判处一年有期徒刑。

  2019年2月,在侯某与第四任妻子婚姻存续期间,他又与北京女子李娟(化名)在北京市顺义区民政局登记结婚。2020年1月16日,李娟以侯某犯重婚罪为由向北京警方报案。

  2020年4月,侯某与第四任妻子刘红经沛县人民法院调解离婚。

  2021年5月27日,侯某被逮捕,羁押于北京市顺义区看守所。

  2021年7月27日,侯某以重婚罪被北京市顺义区人民检察院提起公诉。

  2021年8月16日,侯某被北京市顺义区人民法院以重婚罪判处一年有期徒刑。

  

  侯某

  婚后没有收入

  以各种理由从妻子手中借钱

  李娟回忆说,侯某告诉她自己除了在沛县敬安镇居住的房子外,在徐州市里还有两套房,有一套出租了,还有一套房子没有装修。李娟当时就说,那就简单装一装,只要能住人就行。但侯某以各种理由表示自己没有钱,于是李娟向母亲借钱进行装修,但她并不知道这套房是侯某和第四任妻子刘红在婚内贷款买的房子,“后来才知道,他第四任妻子刘红还在给这套房子还贷款。”

  和对刘红承诺的一样,侯某也曾向李娟承诺,婚后由自己负责挣钱。起初李娟听到后还很高兴,但一段时间后便察觉到不对劲,“他没有一点收入,连平常的吃喝都是个问题,没有钱的时候,就让我用网络平台贷款,说以后还给我。其实这是一个坑,我妈妈借给我的钱都打到我的账户上,他买东西也都是从我的账上支出。”李娟手里没钱了,她妈妈就打算把北京的一套房卖掉,到稍微偏远的地方买一个小房子,好筹点钱让两人做生意。

  据李娟介绍,这些年侯某以各种借口从她和母亲那里一共拿走了约60万元。侯某父亲生病住院期间,他就以给父亲看病为由找她借钱,还曾以女儿在南京一个国际学校上学交学费为由借钱。

  2019年4月,侯某才告诉李娟自己还处于另一段婚姻关系中。李娟之后向其提出离婚,并要求尽快返还借款,但侯某迟迟不肯还款,李娟说母亲正急需钱看病。2020年1月,李娟向北京警方报案,同年5月侯某在徐州被抓获。

  李娟告诉记者,虽然侯某被判刑,但是他们的婚姻关系还存在,下面她将继续提出离婚,解除她和这个无良男子的婚姻关系。

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 10:01

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部