下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

飓风亨利降级侵袭美东北沿海地区数千万人受影响

京港台:2021-8-22 22:13| 来源:VOA | 我来说几句


飓风亨利降级侵袭美东北沿海地区数千万人受影响

来源:倍可亲(backchina.com)

  目前已被降级为“热带风暴”的飓风“亨利”(Henri)周日(8月22日)早侵袭美国东北部漫长的沿海地区,数以百万计的纽约长岛和新英格兰地区南部的居民遭受风速高达每小时40至50英里的强风、风暴潮和暴雨带来的停电、洪水、道路积水、树木刮倒的危害。

  美国国家飓风中心(National Hurricane Center)周日早7点在最新通报中把“亨利”从飓风降回至热带风暴。此前,“亨利”周六下午2点被升级为飓风,风速达到75英里/时。

  至周日中午,预计“亨利”热带风暴的中心将经过长岛最东端的靠近沿岸的地区。从罗德岛及康州的沿海地区至麻萨诸塞州新贝德福特的飓风或热带风暴警告依旧有效。4200万居民预计受到影响。

  据路透社报道,全美最大的城市纽约从周六起处于热带风暴警告之下。纽约市长在周六的推文中,敦促居民周日呆在家中,如需要出行,使用公共交通。纽约紧急管理官员警告,强降雨及强风会引发路面积水,并减少能见度。

  即将辞职的纽约州州长周日下午宣布进入紧急状态,警告受影响地区的居民可能遭受水灾。麻州及康州的州长启用国民警卫队随时进行救援、清理杂物及公共安全保障等行动。

  几家航空公司为周末停飞的进出受影响地区的航班的乘客提供补偿消费券。一些地区的铁路服务周日暂停或者减少服务。

  白宫星期六表示,拜登总统周日在听取情报、安全及外交汇报后,于下午4点发表讲话,提供联邦政府对飓风“亨利”的回应以及从阿富汗撤离美国公民及阿富汗难民的最新情况。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 05:08

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部