下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

学签新状况:在美使馆当场获签 过两周又被拒签

京港台:2021-8-25 02:01| 来源:飞越东方留学与签证 | 评论( 3 )  | 我来说几句


学签新状况:在美使馆当场获签 过两周又被拒签

来源:倍可亲(backchina.com)

到美国大使馆面试美国F1学生签证,面签当场签证官告知签证获批,但是过了两周使馆又通知签证被拒签。还真有这种事儿!我整理一下申请人的情况,方便大家借鉴,避免产生不必要的经济损失。

申请人基本情况是这样的,年龄四十左右,单身,男士,英语语言能力很好,雅思7分,财力雄厚,有房有车有存款,工作背景也很强(不在美国限制实体名单上),企业高管,硕士学历,申请美国的学生签证F1。所申请的美国学校经过SEVP认证,正规课程,不是那种野鸡大学或者是挂靠课程。所以申请人在美国大使馆面试的时候签证官对他很满意,面签很顺利,面试当场签证官明确告知签证获批了,同时给他发了张单子,单子上也通知签证获批。签证官还表态,最早在当天下午就可以签发签证,请他注意查收护照。

接下来申请人购买了去美国的机票,美国那边的住宿也基本都联系妥当。因为申请人朋友比较多,所以面签通过后的这段时间有不少朋友给他聚餐送行。过了两周突然收到美国大使馆发来的一封信函,告知他的学生签证被拒签了。

使馆的邮件内容非常简短,首先明确他的F1的学生签证被拒签了,然后不能提供更多关于拒签的信息,214b拒签。





美国大使馆签证获批通知单

第214b条款下的拒签意味着无法证明申请人在美国计划从事的活动符合他申请的非移民(专题)签证类型。



美国大使馆拒签信

我分析他的情况之后,我认为不是因为他单身而导致拒签,因为在面试当场签证官知道他单身。面签通过之后使馆再给拒签的,往往是美国使馆经过调查核实之后掌握了确凿证据。而且美国大使馆的拒签函是领事信息组发出来的,我认为很有可能是他通讯录或者是邮件来往比较密切的对象在美国限制实体名单内。

目前被列入美国限制实体名单内最典型的就是华为(专题),然后我问申请人有没有和美国限制实体名单联系沟通比较密切。申请人说了两个情况,一个是他的手机微信群里有人想应聘华为,他给了一些具体的应聘意见。同时他之前工作的公司也曾竞标过华为的合作商,虽然最后没有成功。过了一会,他又告诉我,在他微信里出现“华为"字样超过200多次。我理解这个情况应该是导致拒签的主要因素。

在申请美国签证的时候,要提供所有的电话号码,所有使用过的邮箱地址,以及提供自媒体的账户名称和平台。美国使领馆会通过大数据筛查出申请人沟通往来比较密切的对象,或者是不当言论。

分享这个案例,是想给大家两个建议。一是建议在拿回签证之后再出机票,疫情之后赴美国机票都比较贵,通常退票费要花四五千元; 二是言多必失,如果想赴美国留学或者探亲访友商务旅行,言语要谨慎,在美国限制实休名单内的少接触。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-25 11:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部