下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

教育脱钩?中国叫停3百个中外大学合作项目

京港台:2021-8-18 08:06| 来源:中央社 | 评论( 15 )  | 我来说几句


教育脱钩?中国叫停3百个中外大学合作项目

来源:倍可亲(backchina.com)

  南华早报报道,根据中国教育部上周公告,多达286个中国与外国大学之间的合作课程等项目,被官方一举喊停,引起不少揣测。外界认为,这似乎是整顿校外培训等教育领域的延伸。

  

  报导指出,这项由中国教育部透过官方app公告的讯息,并没有说明中止这一大批跨国教育合作的原因,只表示这是“例行评估的一部分”。

  根据报导,被中止的课程,包括哈尔滨科技大学和伦敦城市大学间关于机械设计和自动化的学士课程;北京大学和香港(专题)大学间关于经济和金融的硕士课程;上海华东师范大学和纽约(专题)大学之间的社会工作课程等。

  除此之外,其他被剔除合作关係的外国大学院校,包括美国佛罗里达大学、澳洲南昆士兰大学和英国利兹大学。

  报导指出,尽管中国教育部没有详细说明原因,但这麽大规模地中止这些跨国合作课程的做法,却引起中国公众、特别是许多青年学生的关注。理由是,这项宣布距离中国官方严厉打击校外培训(补习)行业,还不到1个月。

  不少中国教育界人士、补教业者及一般民众认为,禁止校外培训行业和关闭中国与外国合作课程,都是中国严控教育行业措施的一部分,也是严打校外培训行业的延伸。

  中国国务院7月下旬宣布,校外培训机构必须注册为非营利组织,且不再开放新公司成立,同时规定这些机构不得接受外国方面投资,更不得资本化操作。 

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多学术教育 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-24 17:31

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部