下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班报复!CNN曝光美军翻译"亲人遭判死刑"文件

京港台:2021-8-25 06:26| 来源:东森新闻 | 评论( 2 )  | 我来说几句


塔利班报复!CNN曝光美军翻译"亲人遭判死刑"文件

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  武装组织塔利班接掌阿富汗逾一周,据传已经开始清算曾帮助美国、北约军队的阿富汗人。《美国有线电视新闻网》(CNN)23日披露,塔利班指控一名阿富汗籍美军翻译的兄弟帮助美国,并为兄弟提供安全保障,宣判死刑。

  CNN取得塔利班寄给该名男子的3封信件,第一封信写道,“你被控帮助美国人,也被控向担任翻译的兄弟提供安全保障”,并命令他出席听证会;第二封信是有关他未出席听证会的通知;第三封则指出,由于他拒绝停止为入侵者工作,更忽略要求他出席听证会的传票,因“缺席有罪”,将被判处死刑。

  上述信件皆以普什图语写成,盖有的印章也与塔利班过去曝光的信件中一致,经CNN翻译成英文,可见塔利班在第三封信中严厉表示,“这是法庭最终判决,你们无权反对。你自己选择了这条路,你的死是必然的,这是天意。”

  一名曾与男子兄弟共事的人员证实,他的兄弟确实是美军翻译。基于他们面临的威胁与人身安全考量,CNN并未公开这对兄弟及其家属具体身份。

  CNN指出,塔利班发言人穆贾希德(Zabiullah Mujahid)上周才在记者会上承诺,“阿富汗没有人会受到伤害,我们现在已经和20年前有很大的不同”,试图展现有别于过往的温和形象。但上述信件显然与此矛盾,且这不过是该组织直接威胁曾与美国合作之阿富汗人及其家属的其中一个例子,也正是阿富汗人担心塔利班会重拾残暴统治,仓皇逃离家乡的原因。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-3 06:50

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部