下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班穿GUCCI女装上街 却揍穿牛仔裤的路人

京港台:2021-8-26 01:12| 来源:镜周刊 | 评论( 2 )  | 我来说几句


塔利班穿GUCCI女装上街 却揍穿牛仔裤的路人

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

Thumbnail view only, Click to view original

  一名年轻塔利班分子(中)身穿橘色GUCCI洋装,全身行头约18万台币。(翻摄yildarado推特)

  塔利班进攻阿富汗,重新夺回20年前遭美国推翻的政权。近日几名年轻塔利班战士的“街拍照”在网路上疯传,因为他们将GUCCI、Supreme、Ray Ban等时尚潮牌穿上身,颠覆塔利班过去给人蓬头垢面、朴素等形象。外媒分析,这群被讥为“塔利班2.0”的分子应是靠著时尚打扮改头换面,进而拉拢其他年轻人加入他们。

  随著阿富汗沦陷,塔利班分子佔领街头上的照片也一一流出,其中一名年轻塔利班战士身穿GUCCI橘色洋装,搭配Supreme头巾、Ray Ban太阳眼镜,脚踩ASICS亚瑟士运动鞋,全身行头约为6,500美元(约新台币18万元)。另有人戴著印有塔利班旗帜的棒球帽,甚至剃光鬍子,明显将伊斯兰教法抛在脑后。

  各国网友讽刺说“看来塔利班聘请了时尚设计师打点了他们的行头”“这些人是从巴黎时装周逃出来的吗?”另有人说“不得不说,其实蛮喜欢他们的打扮。”

  英国《每日邮报》分析,塔利班第一次掌权期间为1996年到2001年,当时的塔利班战士以留有浓密鬍子、穿著传统服饰、表情严肃著称。然而20年后的今日,“塔利班2.0”的穿著除保有传统轮廓,又加以揉合西方潮流元素,目的应是要吸引其他年轻人目光。

  

Thumbnail view only, Click to view original

  这名塔利班分子时尚潮牌穿上身,全身行头约18万台币。(翻摄Ragıp Soylu推特)

  

Thumbnail view only, Click to view original

  有人戴著印有塔利班旗帜的棒球帽。(翻摄《每日邮报》)

  虽然塔利班战士的服装与时俱进,但仍在阿富汗国内“打击西方文化”,他们在喀布尔街头巡逻、持枪恐吓路人,看到穿著牛仔裤的路人就直接揍,或是故意弄髒对方身上的西服。另有女性因为没穿传统罩袍,当街遭击毙,或遭身体羞辱等,行为与新潮打扮形成强烈对比。

 

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-8-26 02:46

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部