下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

塔利班驾驶黑鹰直升机画面曝光?美媒:没飞起来

京港台:2021-8-26 13:12| 来源:环球网资讯 | 评论( 7 )  | 我来说几句


塔利班驾驶黑鹰直升机画面曝光?美媒:没飞起来

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  一段疑似塔利班人员驾驶美制“黑鹰”直升机的画面在网上曝光,引起外媒关注。

  美国“动力”网站“战区”专栏8月25日报道称,网络上流传的一段视频显示,一架此前由美国提供给阿富汗的UH-60“黑鹰”直升机在阿富汗东南部坎大哈机场的地面滑行。

  这段视频的发布者称,这架“黑鹰”直升机是由塔利班人员驾驶。“战区”分析认为,无论视频的描述是否准确,这都很可能是一次“宣传攻势”。报道称,塔利班缴获了大量美国资助的军用飞机、轻型装甲车、武器等,但他们能在多大程度上使用“黑鹰”直升机或是其他任何缴获的飞机,仍有待观察。

  报道称,值得注意的是在这段视频中并没有看到这架“黑鹰”直升机实际飞行,也没有任何迹象表明它飞离了地面,也不清楚到底是谁在驾驶直升机。

  报道还称,目前很难准确评估塔利班到底缴获了多少架“黑鹰”直升机或者是其他任何类型的阿富汗空军战机。路透社曾于上周报道称,塔利班缴获了大约40架固定翼飞机和直升机。但根据卫星图像显示,这一数字可能更高。

  美国专家和军事观察员已经确认了至少有4架“黑鹰”直升机目前是在塔利班的控制之下,其中包括坎大哈机场的两架。另外,此前已有数十架阿富汗空军战机逃离到邻国乌兹别克斯坦和塔吉克斯坦的机场。卫星图像显示,在8月15日塔利班进入喀布尔后,包括6架“黑鹰”直升机在内的数十架阿富汗空军战机飞抵了乌兹别克斯坦的铁尔梅兹机场。

  根据此前美国阿富汗重建特别监察长办公室公布的阿富汗空军战机最新统计数据显示,截至6月30日,阿富汗空军拥有45架UH-60“黑鹰”直升机,其中33架被列为“可用”状态。

  报道提到,不管目前还有多少架“黑鹰”在阿富汗,或者这段新曝光的视频确实展示的是塔利班人员在驾驶“黑鹰”直升机,阿富汗引进“黑鹰”直升机的最初决定就曾引发巨大争议。尽管这种直升机为阿富汗安全部队提供了额外的作战能力,但引进该机的决定在很大程度度是由于美国对俄罗斯实施制裁造成的,制裁导致阿富汗空军现有的俄制米-17直升机面临维护上的重大障碍。阿富汗空军对米-8、米-17系列直升机有着丰富的使用经验,对“黑鹰”却缺乏经验。在此之前,阿富汗空军“黑鹰”机队的维护完全依赖于外国承包商,而他们现在已经被作为美国撤军计划的一部分离开了阿富汗。

相关专题:塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 19:09

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部