下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

昆明15幢楼爆破倒了14幢 专家:没倒的解体不充分

京港台:2021-8-28 11:18| 来源:都市时报 | 评论( 6 )  | 我来说几句


昆明15幢楼爆破倒了14幢 专家:没倒的解体不充分

来源:倍可亲(backchina.com)

  “3、2、1,起爆,轰隆”!

  随着一阵阵巨响

  丽阳星城二期

  A1\A3\A4地块爆破结束

  昆明15栋烂尾楼爆破现“楼坚强”:未倒一栋如比萨斜塔

  

  

  

  

  

  

  

  

  爆破现场

  下午3点51分,现场发布爆破解除信号。

  据五华融媒现场直播中的专家介绍,今天的爆破十分成功。对于网友疑问的有一栋楼没有倒,专家解释,这个其实是楼体解体不充分,不需要二次爆破。

  爆破过程回顾

  为了保障本次爆破工作有序进行,26日下午,五华区各部门便开始了管制区域内车辆的清理和部分群众的疏散工作。

  

  27日上午8点30分,公安、交警、消防、城管、街道社区工作人员、医护人员等陆续就位,对管制区内路边停放的机动车、非机动车进行清理。现场,五华区人民医院的四辆救护车严阵以待,每辆救护车配备一位驾驶员、一位住院医师、一位护士。

  

  上午9点,在春城慧谷、丽阳星城一期等小区,社区工作人员进入楼栋逐一查看居民是否已经安全撤离,并在门上贴上封条。据了解,这些被疏散的群众还会收到150元/户的补贴。

  

  上午10点,在A1\A3\A4地块可以看到,参与爆破的工作人员正在做最后的检查和核验工作。据了解,参与本次爆破工作的广东中人爆破工程有限公司是曾成功爆破老昆明市政府大楼、老工人文化宫大楼的施工方。

  

  中午1点,交通管制区内全面断交,公安、消防、医护、应急等保障部门共计2000余人严阵以待,整个爆破片区显得格外肃静。

  

  下午3点30分,在一阵阵爆破声中,15栋烂尾楼完成爆破,丽阳星城二期A1\A3\A4地块烂尾建筑爆破成功。

  爆破前,广东中人爆破工程有限公司在楼房的倒塌方向构筑了减震堤,切断了场界周边地下室顶板作为减震沟,隔断爆破震动的传播。对装药爆破部位、爆破切口范围采用了多层密目网进行包裹覆盖防护,一般部位使用20层密目网,重点部位则增加到了30层,成功将爆破飞石距离控制在了30米以内。

  对于这片地块的未来规划,从今年6月22日,昆明市自然资源和规划局发布“昆明市丽阳星城二期A4地块建设工程规划许可证批前公示”显示,丽阳星城二期A4地块(即原云锡金地项目A4地块)改规为建设36栋6-12层住宅,以及配套幼儿园和商业用房。从丽阳星城二期的围挡广告来看,将建设1梯2户纯板楼。

  回顾丽阳星城二期的开发过程,可谓是一波三折

  2011年,丽阳星城项目二期启动建设。

  2012年,开发商昆明西房资金链断裂,云锡地产入主昆明西房控股股东今玉地产,丽阳星城二期更名为“云锡·金地”。

  2013年7月,云锡·金地开始停工。

  2014年,到了云锡·金地A2地块计划的交房时间,却因项目停工未按计划交房,直到2015年3月,云锡·金地A2地块才开始交房。项目剩余地块除了已交房的A2地块4栋建筑,其余3个地块自2013年底停工。

  

  2017年,云锡集团退出房地产行业。云南磐恒置业接手后,云锡地产旗下几个停工项目都没有任何实质性动作。

  2020年9月,云锡地产拟对外转让其持有的云锡·金地项目公司昆明西房100%股权及2306.86万元债权,最终流拍。

  2020年11月,云锡地产第二次挂牌转让。

  2021年1月6日,云南鸿禾置业以约9.79亿元,比转让底价下降1亿多元接盘。云南鸿禾置业的控股方之一便是浙江义承置业。

  2021年1月,烂尾多年的云锡·金地突然动工了。现场工作人员表示,除了已交房的4栋建筑外,其余的10余栋建筑将要全部拆除后重建。

  00:06

  2021年4月16日,五华区黑林铺街道发布了《丽阳星城二期A1\A3\A4地块拟拆除工程社会稳定风险评估公告》。根据公告,丽阳星城二期地块的权利人西山土地房屋开发经营(集团)有限公司申请对丽阳星城二期A1\A3\A4地块进行拆除重建。

  2021年7月30日,昆明西山土地房屋开发经营(集团)有限公司召开新闻通气会,对楼房拆除相关事宜进行通报。

  2021年8月13日,丽阳星城二期试爆成功。

  2021年8月20日,五华区官宣8月27日正式对丽阳星城二期项目进行爆破。

  2021年8月27日,丽阳星城二期爆破成功。

  丽阳星城项目二期位于海源北路与西三环交叉口旁,慧宁路南侧,云冶专线铁路西侧,西三环路辅路东侧。项目于2011年启动建设,原开发商是昆明西山土地房屋开发经营(集团)有限公司,项目共规划与建盖了15栋高层住宅和4栋商业办公楼,总建面约63万平。其中,A2与A4地块为住宅用地,其余为商业用地。

  

  此前开发商发布的项目效果图

  除A2地块上的4栋住宅已交付使用,2014年以来,A1、A3、A4地块的15栋高层建筑在封顶后因开发商资金断裂,近7年间都处于停工烂尾状态,多栋楼宇已建了20多层。

  2020年年底,昆明西房针对丽阳星城A1A3A4地块和昆明西部片区房地产项目进行了市场调研,调研表明,丽阳星城A1A3A4的现有户型已经不能满足当前市场需求,产品供需不匹配。而且,由于项目烂尾时间过长,雨季雨水进入烂尾项目地下室,基础长期浸泡水中,建筑外观也有一些质量缺陷,存在隐患。经过反复论证评估,拆除重建确保项目质量和安全。

  一次性拆除15栋高层建筑,

  这样的举动不仅在昆明前所未有,

  在全国都非常罕见,

  此前曾有上海4栋20层以上烂尾楼

  被定向爆破的先例,

  当时媒体报道称拆除规模为全国少见

相关专题:昆明,云南

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-4-4 04:21

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部