下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

日本女孩治痛经新方法:看一位男艺人的照片

京港台:2021-8-29 22:35| 来源:地球人研究报告 | 评论( 3 )  | 我来说几句


日本女孩治痛经新方法:看一位男艺人的照片

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:关注中日关系,最新动态追踪!

  痛经是个国际性的难题。这种虽不致死,但却能把人折磨个半残的生理问题,总是困扰着一部分女性。

  每个月总会体验那么一回 " 子宫碎大石 "。想要缓解这种痛感,止疼药是唯一的科学手段,但它毕竟不是长久之计:经常使用止疼药会产生抗药性,更别提其难以忽视的副作用。

  因此,为了对抗痛经,世界各地的姑娘们都琢磨出了一些 " 非科学手段 "。

  在国内,每逢经期,一些女孩们都会泡上一杯红糖水来 " 补血 " ——这是公认的土方子,虽然它实际上作用不大,但至少看起来合情合理。

  相比之下,在日本(专题),女孩们对抗痛经的方式则要离奇的多——

  如今,每逢痛经之际,日本女孩们都会打开自己的手机,找出一位男艺人的照片,深情凝视。

  随后她们会露出满意的笑容,感慨一句 " 真的不疼了 "。

  

  这正是如今最流行的抗痛经手段:看这位名为小敏的男艺人的照片。

  这个看似离奇的止痛方法,正在风靡日本。近日,它甚至还得到了日本科学家的认可。

  这位如今正被女孩们亲切地称为 " 小敏 " 的男性,全名为三浦敏和,是一位搞笑艺人。正如你所见,他的最大特征,是一颗常年保持的光头。

  

  作为一名搞笑艺人,小敏没有太过出彩的才能或观众缘,职业生涯一直不温不火。不怎么看日本综艺的人,应该都没听说过他的名字。

  

  直到一个传闻的出现。

  " 看小敏的照片,可以有效缓解痛经 " ——不知何时起,这样一个神秘的传闻开始在日本女孩之间流传。

  没人知道是谁创造的这个 " 秘诀 ",也没人知道其创造者是怎么发现这个神秘规律的。" 看小敏治痛经 " 这件事,在早期就被小部分痛经女孩们口口相传,当成了一个生活小妙招。

  因为它虽然看起来有些无厘头,但确实有用:

  

  " 看了就不痛了 ",是痛经女孩们最普遍的反馈。她们大多对这条传闻抱着试试看的态度,没想到试过之后还真的颇有作用。

  

  起初,这种奇妙的神迹只是在小范围流传。直到 2019 年,一些网友开始在推特上讨论此事。

  

  一条科普 " 小敏治痛经 " 的推文,甚至得到了 5 万多转发——在日本娱乐圈,这样的流量称得上是 " 顶流 "。

  

  " 比止疼药还管用 " 的夸张形容,一开始让看客们都觉得难以置信。直到她们抱着试一试的心态,凝视了一会儿照片中的光头,才发现好像还真能起到作用。

  

  自此以后,这个光头男人的照片,就成为了日本女孩们的居家生活必备良品。

  

  很难想象到,究竟多有魅力的男星,才能被如此大量的女性珍爱到当成手机壁纸,在痛到深处时深情凝望。

  多少帅哥都没做到这事,而光头小敏他做到了。

  

  自从 " 小敏照片治痛经 " 这一传闻开始流行之后。这位曾经并不出名的男星,一夜之间成了名望颇高的抗痛经奇侠。

  

  人们甚至发现他不只掌管痛经,还起到包治百病的功效。

  反胃恶心了,看眼他的照片就能把呕吐物摁回胃里:

  

  宿醉之后,看眼他的照片就顿时神清气爽:

  

  甚至拉肚子他也能掺一脚:

  

  因为解决了广大女性的首要难题,小敏很快被日本女孩们当成掌中宝。

  

  只要搜 " 小敏 "" 痛经 " 两个关键词,就能在社交媒体上发现女孩们对他铺天盖地的感谢。

  

  如今的日本女孩们,再遇痛经之时,已不再急于嗑下一粒止疼药,而是不慌不忙地打开手机鉴赏光头小敏的照片。

  

  对于这位救人于水火之中的勇士,她们虔诚地将其供奉到了神坛之上。

  

  由于这个传闻越来越热门,日本的一档电视节目也专门为此做了街头采访:记者在街头随机找年轻女性问是否知道 " 小敏治痛经 " 这回事。

  得到的答案大部分都是:听说过,用过,管用。

  

  为了验证传言属实,节目组还特意找了八位正被痛经拷问的女士来亲自尝试,而其中六位均表示有奇效。

  

  很显然," 小敏治痛经 " 一说的使用率和管用率都十分惊人。所以如今在日本,小敏的新名字叫 " 人形布洛芬 "。

  

  由于凭一己之力造福了一方,小敏自此之后的演艺生涯也逐渐走高——频繁接到节目邀请,知名度也更上一层楼。

  至于为什么自己有这个奇效,他则在节目上表示——

  不知道,很奇怪耶。

  

  吃药止疼不如看照片,而且还必须得看小敏的。这个普遍存在,却又离奇无比的规律,很快吸引起了人们的好奇。

  人们开始探究其背后的科学规律。

  一档名为《ガッテン!》的节目,在近日专门出了特集来探究小敏的神奇魔力:他们邀请了两位专门研究脑部神经的教授们来进行实验。

  

  作为实验对象的,是两位坚决拥护小敏的痛经大户——她们一致表示,看小敏的照片比吃止疼药还管用。

  

  为了看看究竟是怎么 " 管用 " 的,教授让两位实验对象边看小敏对象边接受脑部扫描。

  

  而扫描结果显示:在看到小敏照片时,实验对象脑部负责舒缓疼痛的部位的确开始活跃了起来。

  

  但换成看其他男星的照片,就不会有这样的效果:

  

  所以说," 观看小敏照片 " 这一举动,确实能使大脑负责舒缓神经的部位(伏隔核)释放出强力镇痛物质,从而减弱人的痛感。

  

  不过教授随后解释道,这倒并不是像人们想象那样——小敏本人有什么神奇的魔力,而是因为我们熟知的安慰剂效应。

  所谓安慰剂效应,指患者虽然采用了无效的治疗过程,但却 " 预料 " 或 " 相信 " 治疗有效,最终让症状得到舒缓的现象——风靡中国的 " 红糖水治痛经 " 一说,也是得益于这个原理。(当然热水也有一定作用)

  为了证实这一点,参与实验的教授随后找了两位没听说过 " 小敏治痛经 " 一说的女士进行测试,结果发现,照片果然对她们不起作用。

  

  此外,教授还表示,如果想要达到类似的止痛效果,不用非得看小敏的照片。随便找一个东西,坚信它能起作用,那它就真的能起作用。

  

  简单来说,就是谎言说得多了,变成了真的:由于人们如此大范围传播 " 小敏治痛经 " 一事,这个本来不起作用的规律也就如此扎根于心,变得真的有用了。

  而看到这里的你,恐怕也对小敏的照片有了不少期待和信任感。所以如果有什么比较烦人小病小痛,不妨也盯着这个光头看几眼。

  

相关专题:日本

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 08:05

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部