下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

韩法务部官员雨中开记者会 有人双膝下跪给他撑伞

京港台:2021-8-30 10:22| 来源:新民周刊 | 我来说几句


韩法务部官员雨中开记者会 有人双膝下跪给他撑伞

来源:倍可亲(backchina.com)

  还是关注好眼门前的事,或者做好自己家里的事。譬如,未来别再出现对着官员屁股双膝下跪的工作人员。做好这一点,再去想小小寰球的大事,恐怕还更好一点。

  这两天,充斥韩国的新闻,不是道歉,就是因为容许他人下跪而道歉。

  哎,还能有什么新颖一点的新闻吗?

  

  姜声国召开记者会,他身后有一名员工为其跪地撑伞  图:韩联社

  海叔之所以发出这样的喟叹,无非韩国近几天来一些消息,令人感觉很不舒适。譬如《妻子的味道》节目被停播,咸素媛一家人就为转战中国的直播平台和短视频平台而道歉。

  当然,最令人感到不舒适的,就是韩国法务部次官姜声国8月27日召开记者会时,有人竟然双膝下跪给他撑伞。之后,姜声国出来道歉。

  这都是什么事啊!

  1

  男儿膝下有黄金!海叔不得不对韩国一些人这么说!你们不是自称儒家文化的继承者吗?知不知道儒家文化所谓“上跪天子、下跪父母”是个什么解释?在封建社会,草民老百姓见到县太爷当然要跪,但对于政府工作人员——进士出身者来说,要么跪天子,要么跪父母,哪有见了上级官员也要跪的作风?这不是蛮夷又是什么?

  

  韩联社中文网报道截屏

  更何况,韩国早已经是一个“自由民主”的社会了,还跪什么跪啊?

  可就在8月27日,韩国法务部副部长姜声国在记者会上发言时,竟然有人在他屁股后面跪得妥妥的——双膝下跪,动作那叫一个标准!

  为什么?哦,撑伞,避雨。也就是说,姜声国穿着皮鞋、打着领带,而工作人员给他跪在雨水浸没的地上。真是好大的官威啊!这还是法务部副部长——难道韩国的法律面前,根本不是人人平等,而是官大一级吓死人吗?

  目前所见,则是韩联社报道称,姜声国已经就员工跪地为其打伞而致歉。

  海叔要说,还致什么歉啊?直接应该辞职了啊!身为法务部高官,这种做派,是对韩国宪法彻头彻尾的亵渎,还有什么脸以副部长的身份致歉啊!

  2

  不妨看看姜声国的记者会因何而开。据韩联社报道,这次记者会,主要为阿富汗特别入境人员支援方案而开。也就是说,韩国方面史上第一次,将争端地区的外籍人员大规模转移至韩国。

  

  8月25日,韩国外交部第二次官崔钟文举行记者会

  按照韩国外交部第二次官崔钟文所言,这些从阿富汗撤往韩国的人,包括曾为韩国工作过的阿富汗人及其家属,总共377人。

  韩联社称,韩国政府计划将这些阿富汗人安置在韩国忠清北道镇川郡。

  姜声国在记者会上,主要说的是这些情况——

  韩国法务部将对入韩阿富汗人进行韩国语、韩国文化和法律秩序等社会适应性培训,帮助他们在韩自立;

  入境韩国的这些阿富汗人,将在位于忠清北道镇川郡的韩国国家公务员人才开发院进行为期两周的隔离,之后将接受为期六周的适应性培训。

  

  姜声国在记者会上发言的正面照

  在海叔看来,韩国此举,无非是在向国际社会表现——韩国文化还是很有魅力的,包括帮助过韩国的阿富汗人,都能被韩国方面妥为收容。

  然而,国际社会难道不会担心?这些阿富汗人到了韩国以后,是不是也会学习一些韩国人,给韩国政府,或者姜声国之流跪了?

  3

  韩国方面似乎很周到,但海叔认为,前景不乐观。据韩国法务部介绍,这377名阿富汗人来自76个家庭,包括24个6人家庭和6个8人家庭。

  其中男性194人(51%),

  女性183人(49%)。

  按年龄来看——

  未成年人231人(61%),

  6周岁以下儿童110人(29%),

  60周岁以上1人。

  

  8月27日,韩国镇川居民举条幅欢迎抵韩阿富汗人

  可问题是,这些阿富汗人接下来会如何适应韩国社会?难道也是给姜声国之流去下跪吗?

  目前,韩国政府披露的消息是——已根据入境人员的宗教习惯,为其安排伙食,并配备1名专职翻译和9名电话翻译。考虑到入境人员中婴幼儿占比较大,政府计划在他们结束隔离后,在其住所内增设临时托儿设施。

  可未来呢?未来,这些阿富汗人,是准备在韩国长期居留,还是准备在阿富汗局势稳定以后,回到家乡?

  海叔要说,即便如加尼——这位美国扶植的阿富汗总统这样,青年时期到美国求学,获得学位以后又被美国派往阿富汗者,最终都无法改变阿富汗的未来。韩国心这么大,想干成什么事?难啊!

  还是关注好眼门前的事,或者做好自己家里的事。譬如,未来别再出现对着官员屁股双膝下跪的工作人员。做好这一点,再去想小小寰球的大事,恐怕还更好一点。

  总之,韩国人,别跪了!这姿势,寒碜!

相关专题:韩国

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 10:07

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部