下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

中国出台限籍令:谢霆锋等那么多“外国人”遭殃

京港台:2021-9-3 00:21| 来源:vansky | 评论( 44 )  | 我来说几句


中国出台限籍令:谢霆锋等那么多“外国人”遭殃

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:多伦多大都市区 相关新闻报道

  今年娱乐圈的瓜是一个比一个大,相信吃瓜的大家现在已经心无波澜,这两天,内娱迎来了大地震。

  先是演员郑爽偷逃税、顶流吴亦凡涉嫌强奸罪被逮捕、赵丽颖的极端粉丝拉踩引战、李诞因发布低俗广告被罚款87万元,紧接着赵薇被全网封杀、林心如工作室注销,高晓松作品被下架……

  

  一时间,那些无底线捞金的劣迹艺人被挨个清算。中纪委更是直接发文称:流量明星“翻篇”了!

  

  就在中纪委重拳整治娱乐圈乱象的同时,广电总局发布的“限籍令”也再次被广泛提及。

  

  也就是在这个时候,很多人才发现,那些在中国大肆圈钱捞金,备受追捧的中国面孔,竟然有那么多都是“外国人”。

  当然,这些外籍明星中不乏是在国外出生长大,然后去中国发展的明星

  这些明星身份被扒出的同时,也让人惊叹,原来除了吴亦凡,还有这么多我们熟知的明星都是加拿大(专题)国籍。

  NO.1 谢霆锋

  谢霆锋是早年随父母移民(专题)加拿大,拥有香港(专题)护照和加拿大身份。

  NO.2 陈冠希

  陈冠希1980年出生于加拿大温哥华,加拿大国籍,出道前长期生活在列治文市。

  NO.3 赵又廷

  是台湾(专题)艺人赵树海的小儿子。毕业于加拿大维多利亚大学,从加拿大回到台湾进入演艺圈,2009年出演个人首部电视剧《痞子英雄》出道,并凭借该剧获得第44届台湾金钟奖最佳男主角奖。

  NO.4 彭于晏

  

  彭于晏,台湾演员。13岁和家人移民到加拿大,在UBC主修经济学,大二暑假外婆过世,他回台奔丧,遇到小时候拍广告认识的导演杨大庆,找他演出偶像剧《爱情白皮书》。

  NO. 5 窦骁

  窦骁小学四年级的时候随家人移民加拿大,并在温哥华度过了青年时代。2007年窦骁在加拿大中文电台举办的sunshine boyz比赛中拿得冠军。2008年回国考入北京电影学院表演系。

  

  2010年出演张艺谋导演电影《山楂树之恋》中的男主角“老三”而走红,并凭借该片提名 第十四届华表奖优秀境外男演员奖。现在和赌王的小女儿何超莲恋爱中。

  除此之外,钟丽缇,林忆莲、阿sa等也都是加拿大国籍!以上这些明星都是跟随父母从小移民或者出生在加拿大。

  今天,有网友在抖音爆料称,其实,赵本山冯小刚夫妇也早已移民加拿大。

  赵本山移民加拿大的消息最早由加拿大媒体报出。在2011年,多伦多举行的“东北内蒙大联欢”记者会上,一位就职于多伦多华文媒体的记者“捷克佳”爆出猛料,中国著名笑星、喜剧小品演员赵本山及家人移民加拿大已经获得批准。赵本山以后将选择多伦多作为移民后的定居城市。

  

  此事一在加拿大媒体曝出,消息迅速传到国内,很多人试图联系赵本山,但本人没有回应,在舆论愈演愈烈后,赵本山独否认移民传闻:“没有那事,那是假的。我从没有移民,我全家户口现在都在辽宁!”

  除赵本山外,有加拿大移民中介称大导演冯小刚和徐帆为了女儿上学,移民到了加拿大,已经拿到了身份。但冯小刚表示自己仍然是中国国籍,所以冯小刚一家可能只是拿了枫叶卡吧。

  

  其实明星移民,大家已经见怪不怪了,只要你贡献了好的作品,爱岗敬业,依法纳税,那么无论是什么国籍依旧会得到大家的爱戴和尊重。

  大家反感的是明星享受了中国最大的文娱红利,满口说着我爱中国,我爱粉丝。却在功成名就,赚得盆满钵满之后,带上全部身家移居国外,这难道是对国家,对社会,对粉丝的爱?

  

  自从1996年加拿大开始直接从中国大陆接收移民以来,很多人移民加拿大。因为中加之间没有引渡条例,加拿大几乎成为了中国外逃贪官和奸商的避风港。

  中国银行哈尔滨分行河松街支行原主任高山,涉嫌盗取客户存款超过10亿元人民币(专题),并涉嫌将约8亿元人民币非法转移到加拿大,然后逃到加拿大。一家人在国外过得风生水起,替他们买单的只是无辜的客户。

  还有浙江中港房地产开发有限公司董事长丁庆平,一房多卖迅速获得大量资金,然后携一家大小,卷款逃到加拿大,远华案走私案主要嫌犯赖昌星也移民加拿大。

  诸如此类在国内作恶多端,一走了之的人不胜枚举。

  这些人来到加拿大当然也不是好事,大量黑钱进入导致物价越来越高,年轻人靠自己根本买不起房,还有不少人则认为,这些贪官、逃犯“赖着不走”影响加拿大国际声誉,还大量占用本应属于加拿大人和本分移民的福利、资源,而且他们为了留下不断兴讼,导致大量税款和公共资源浪费。

  流量明星“翻篇”了,这些贪官,也快了吧! 

 

相关专题:谢霆锋,加拿大,加拿大

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多娱乐八卦 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-4 12:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部