下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"老板亲自上太空"偏航了,维珍银河被勒令停飞

京港台:2021-9-3 10:02| 来源:网易科技报道 | 我来说几句


"老板亲自上太空"偏航了,维珍银河被勒令停飞

来源:倍可亲(backchina.com)

  9月3日消息,美国联邦航空管理局(FAA)于当地时间周四宣布,该机构已经勒令太空旅游公司维珍银河(Virgin Galaxy)停飞SpaceShipTwo飞船,直到其完成针对其首次载人太空飞行中出现的偏航问题调查。

  FAA在声明中表示:“在FAA批准最终事故调查报告或确定与事故相关的问题不影响公共安全之前,维珍银河公司不能让SpaceShipTwo飞船再次飞行。”

  该机构补充说:“FAA负责在商业太空运输发射和重返大气层的行动中保护公众安全。我们正在监督维珍银河对7月11日发生在新墨西哥州美国太空港(Spaceport America)上空涉及SpaceShipTwo事故的调查。当时,SpaceShipTwo在返回美国航天港时偏离了航线。”

  在将包括创始人理查德·布兰森(Richard Branson) 在内的机组人员送入太空边缘的过程中,维珍银河名为Unity 22的飞行任务并不像直播中看起来的那样完美。在升空过程中,当SpaceShipTwo发动机点火时,有黄色和红色警示灯亮起。这些警示灯表明飞船垂直升空的程度还不够高,无法在到达太空后以足够的动量自由滑翔回来。

  当飞船返回时,它偏离了空中交通管制空域,促使FAA介入调查。FAA在声明中证实,这艘飞船“偏离了航线”,在指定空域外飞行了1分41秒。

  7月11日的首次载人飞行是维珍银河最关键的营销活动,证明了该公司飞船可以将付费客户安全送入太空。然而在布兰森等人返回地面大肆庆祝时,没人提及飞船偏离航线、警示灯警告等问题,维珍银河甚至没有将此事通报给FAA。该公司后来承认,最初并没有向FAA报告,但现在正配合该机构调查,以免类似情况再次发生。

  《纽约(专题)客》杂志周三最先报道了布兰森太空之旅中出现的这个问题,并强调了人们对维珍银河技术和安全文化的担忧,最近飞行测试总监马克·斯塔基(Mark“Forger”Stucky)的离职突显了这一点。据说斯塔基曾多次在维珍银河内部就该公司飞行测试的安全性发出警告。

  不过,维珍银河已经通过发表声明驳斥了《纽约客》文章中的“误导性描述和结论”。该公司发言人表示:“我们认真对待此事,目前正在查找导致问题的原因,并确定如何防止这种情况在未来的任务中重演。”他重申,机组人员在飞行过程中从未遇到过任何危险,“我们一直与FAA密切合作,以支持彻底审查和及时解决这一问题”。

  维珍银河证实SpaceShipTwo的确飞出了FAA保护的空域,但称该机构的代表“在飞行过程中和飞行后的汇报中都出现在我们的控制室里”。其发言人补充说:“乘客和机组人员在任何时候都不会因为航线改变而处于危险之中。尽管SpaceShipTwo的飞行轨迹被风推离了航线,但我们的飞行员做出了恰当的反应。”

  布兰森也亲自回应称,FAA的调查“对未来的试飞没有影响”。维珍银河计划于9月底或10月初进行下一次太空飞行测试,机上共载有6人,包括2名飞行员和4名乘客。

  最初,在《纽约客》周三发文后,FAA只表示正在调查这起事件。但在周四早上,维珍银河发布了新闻稿,宣布了下次名为Unity 23的太空飞行测试机组人员,包括意大利空军的三名成员。几个小时后,FAA发布了最新声明,要求在与Unity 22飞行有关的问题得到解决之前,维珍银河需停飞SpaceShipTwo。

  维珍银河股价在早些时候的交易中一度上涨5%,但在FAA宣布上述消息后,股价下跌3%,报收于每股25.99美元。

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多科技前沿 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 11:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部