下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

成都秋雨圣约教会信徒遭骚扰 被“业主”逼迁

京港台:2021-9-4 00:06| 来源:自由亚洲 | 评论( 7 )  | 我来说几句


成都秋雨圣约教会信徒遭骚扰 被“业主”逼迁

来源:倍可亲(backchina.com)

  成都秋雨圣约教会的多位信徒,本周四及周五,遭到政府方人员和受唆使的“朝阳大妈”骚扰,逼迫他们搬迁。信徒們拒绝后,公安把信徒带到派出所传唤。

  成都秋雨圣约教会踏水小组的多名会友,本周四及周五,持续受到该市晋阳派出所以及所在小区“朝阳大妈”和物业的威胁,逼迫他们搬离该小区。该教会一位信徒提供给本台的视频显示,本周四下午,代表政府一方的人员要求教会信徒搬迁,双方发生争执:

  “住户又遭到骚扰。秋雨圣约教会武侯小区住户又遭到骚扰。一大群人自称是业主,不欢迎我们。”

  在信徒提供的另一断视频中,信徒和自称是业主的人发生激烈争执。

  该教会一位信徒李先生告诉自由亚洲电台事发过程:

  “9月2日下午,成都市武侯区的警方对秋雨圣约教会的逼迫继续升级,住在武侯区交大花园小区的几位会友的家庭,相继遭到派出所和小区业主委员会组织的一群人驱赶,不允许他们进去,要求他们搬离小区。”

  李姓基督徒说,信徒李映与公安交涉时,被带到派出所传唤:

  “有一位弟兄与他们(公安)交涉的时候,因为向警方查询、核实警方的身分而被以妨碍执法的名义,带到派出所传唤。9月3日(星期五)上午,有一位会友在家中接待客人,警方和小区的居委会成员上门,要求带走这位客人。”

  本周五10点25分,武侯区晋阳派出所公安带人到多位信徒家中,要求他们必须在三天内搬离。信徒李映在小区门口被警察帶走,稍后获释。

  数年前,成都秋雨圣约教会遭到官方取缔,其后信徒及家人时常受到警方骚扰。十天前,该教会踏水小组的十多名信徒以及他们的孩子被带到派出所扣查,多人被行政拘留。

  公安和业主均未出示证件和执法依据

  一位信徒告诉本台记者,此次被逼迁的会友正是不久前被警方冲击和传唤的会友家庭:

  “他们住的小区业主委员会就组织居委会的那些大爷大妈、协警、片警带队,挨家挨户敲门,就说他们代表业主群,说不欢迎你们住在这里,要求你们限期三天之内搬家,弟兄姐妹向这些人要证件、相关执法手续,他们没有出示。”

  秋雨教会被取缔后,该教会主任牧师王怡被成都市中级法院以煽动颠覆国家政权罪和非法经营罪,判刑9年。多名信徒长期受到监视和威胁,不准参加聚会。今年5月上旬,该教会传道吴五清、戴志超等信徒被警察传唤。6月中旬,李英强等十多人被传唤,7月中旬,郝桂如、王阳在小组聚会的门口被带走。信徒们说,他们不会就此放弃聚会。

  记者:乔龙     责编:胡力汉 嘉远    网编:瑞哲

 

 

相关专题:成都

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 19:12

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部