下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

多尔衮十世孙 至今留辫子 保血脉纯正与近亲结婚

京港台:2021-9-4 02:23| 来源:情感旧梦 | 评论( 70 )  | 我来说几句


多尔衮十世孙 至今留辫子 保血脉纯正与近亲结婚

来源:倍可亲(backchina.com)

  1644年,明朝覆灭,崇祯皇帝自感无颜见祖宗,为了保持自身的气节,始终逃往南京,于煤山自缢,并留下“去朕冠冕,以发复面,任贼分裂朕尸,勿伤百姓一人。”

  对于封建时期的帝王,我们常说的一句话便是,坐拥后宫佳丽三千。然而女人多了,要伺候的人也变多,于是一些人为了取得皇帝的信任,就自愿放弃生育能力,宦官一职由此诞生,更甚者为了保证皇室血脉的纯正,连宫女都会被“净身”。而对于皇亲贵族来说,他们对身份则更为看重,他是多尔衮十世孙,至今仍然留着辫子,为保龙裔血脉纯正他还与近亲结婚。

  爱新觉罗·多尔衮,出生于赫图阿拉,在青年时期颇有建树,屡立军功,多次跟随其哥哥皇太极从龙井关突击明朝的边塞,天聪四年,与贝勒莽古尔泰一起成功大破明军,班师回朝。1631年,在皇太极的任命下,多尔衮成为吏部的负责人,在之后的几次大的战役之中,多尔衮更是多次亲自冲锋陷阵,带兵攻打金军和明军。

  1636年,皇太极称帝,国号大清,对自己的大臣论功行赏,多尔衮由于功绩较高,备受重用被封为和硕亲王,居六王第三。值得一提的是,努尔哈赤本意是想将大清的皇位交由多尔衮继承,但由于嫡长子继承制度的影响,加上皇太极并未有失德之处,为了稳定内部不起动荡,只能就此作罢。

  

  

  崇德八年,清太宗皇太极猝死于盛京清宁宫。皇太极去世后,多尔衮成为了皇帝最热门的人选,然而其他的八期大臣却不愿其登上皇位,于是纷纷反对。最后经过商议决定由皇太极年仅六岁的第九子福临继位,而多尔衮则作为摄政王进行辅助,并改年号为顺治。

  顺治元年,顺治帝封多尔衮为大将军,统领大军南下,由此,多尔衮的权势越来越大,凡事都要向多尔衮上报。顺治七年,多尔衮在古北口外出猎,不幸坠马跌伤,在三十九岁时逝世。自溥仪退位,清朝灭亡之后,满族便不复存在了。而满清贵族后代,除了吹嘘自己的祖先有多么伟大之外,却无半点建树。

  在二零零五年,有网友发布一个视频,一个身穿黄马褂留着清朝时期大辫子的中年男人在广州火车站走来走去。这一幕让许多网友记忆深刻,很多人在下面评论,都什么年代了还有人这么“复古”,让人啼笑皆非。

  

  

  这个中年男人名叫周佑钱,自称是满清贵族,而且是清朝大将军多尔衮的第十代子孙,在被爆出后有许多媒体争相报道。在报道中周佑钱说到,他并不认同自己的名字,而是依旧使用爱新觉罗这个姓氏,称自家叫做州迪,叫自己爱新觉罗·州迪,而且称自己是溥仪的堂弟。为了保证血脉的纯正,要与满族的女子结婚。

  记者深入了解后发现,周佑钱在现实生活中,依旧贯彻满清时期的尊称,喊老婆为福晋,而儿子与女儿则为阿哥与公主,更让人叫自己为贝勒爷。周佑钱不论去哪都要穿着清朝的服装,留着大辫子,连家里的装饰都是满清装饰,屋内挂满了字画,摆着砚台,自认为高人一等。

  有一次周佑钱去火车站买票,由于没买到票,大闹火车站,质问工作人员为啥没有给他特权,认为自己是满清贵族,必须得到“平民”的尊重和照顾。这些话说出来后让人不禁失笑,毕竟大清已经亡多年,又何来“特权”一说。相对于周佑钱,有许多满族后裔都非常的低调,像溥仪的亲妹妹,在新中国建立后,她全身心投入教育行业,为祖国培养了许多优秀人才。

  武打影星吴京亦是八旗子弟的后代,但他的成功靠的却是自己的努力。随着清朝的覆灭,所谓的满清贵族也随之烟消云散,与其借着祖宗的名头招摇(电视剧)撞骗,不如努力奋斗,努力提升自己。如果自己是满族后裔的话更应该规范自己的言行,不要借着祖先的名号包装自己,抹黑祖宗。

  

 

相关专题:婚姻

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-30 02:27

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部