下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

北京学者发文建议接收阿富汗难民 遭中国网友炮轰

京港台:2021-9-4 05:32| 来源:中时新闻网 | 评论( 64 )  | 我来说几句


北京学者发文建议接收阿富汗难民 遭中国网友炮轰

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  美军撤离阿富汗之后,有大量阿富汗民众逃离家园,成为困扰中亚与欧洲的难民,加剧全球国际难民问题,联合国因此呼吁希望阿富周边国家接收这多达350万的难民。北京的中国政法大学教授杨帆日前在社群网站微博发文建议,中国正走向老龄化,需要年轻的人口,应考虑接收阿富汗难民。不过文章随即遭到网民炮轰,杨帆虽将文章撤下,网上依旧热烈议论阿富汗难民问题。

  据《多维新闻》报导,杨帆是大陆中国社会科学院研究生院经济学博士,曾在多所大学任教。他在文章中首先表示,联合国呼吁周边国家接收阿富汗难民,但俄罗斯与中亚3国并未搭理。欧洲说我们给钱,请周边国家要人。中国说了两条:一是责任在美国,要追责。二是要解决产生难民的根源。大家都在“顾左右而言他”,宁肯给钱给粮食,谁也不想接这烫手山芋。这350万人,或者以后还有更多,是不是就没有人管了?

  杨帆提出2条建议:其一,中国积极推动7国协调机制,中国、伊朗、巴基斯坦、俄罗斯与中亚3国,共同与塔利班协商战后重建,难民问题作为战后重建问题之一统一安排,7国都要接收,协商名额。而联合国,美国欧洲日本(专题)要出钱,也要接受难民,澳洲也要接受难民。

  其二,中国先提供物资,可根据国内建设需要,去阿富汗有组织地招工。阿富汗平均年龄18岁,中国正在迅速老龄化,需要年轻人口;中国多出3000 万男青年,在阿富汗可多招女青年;治水工程,可招收一部分工人,有组织严格管理;被招收者,允许带父母和年幼的弟妹一起来中国,暂时居住。

  对此,大陆网民纷纷炮轰称,“你可以起个带头示范作用,先接几个阿富汗难民你去家住段时间,您一个政法大学的教授不得做个表率嘛是吧!”“有些个教授,充分证明了百无一用是书生这句话的正确性。夸夸其谈可以,静下心来为国为民乾点实事,不好意思,人家不会。”“让他去阿富汗养他们嘛,这不比让他们来他家方便。”由于网民反应不佳,杨帆文章已自行删除。

  资料显示,杨帆不仅拥有经济学博士学位,也是商学院学术委员会主席,北京大学中国经济研究中心访问学者,曾任中国国防大学经济研究会常务理事,还另兼任多所大学的教授。

 

相关专题:北京,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大千杂闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-5 01:51

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部