下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

英国特种部队为躲塔利班假扮女性 穿罩袍蒙混过关

京港台:2021-9-5 19:40| 来源:海外网 | 评论( 6 )  | 我来说几句


英国特种部队为躲塔利班假扮女性 穿罩袍蒙混过关

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:阿富汗最新局势,热点动态更新

  

Thumbnail view only, Click to view original

  资料图

  据外媒报道,约20名在阿富汗执行任务的英国特种空勤部队士兵为了顺利抵达喀布尔并撤离,选择穿上女式罩袍假扮女性,以在接受塔利班人员检查时蒙混过关。最终,他们开着出租车抵达了喀布尔,而在揭晓真实身份时也吓到了机场的美国士兵。

  据英国《每日星报》及俄罗斯卫星通讯社5日报道,这20名英国特种部队士兵在阿富汗南部执行任务数月,但在准备撤离时却被告知,没有直升机将他们送到安全地带,因此他们只能在一路躲藏的情况下前往喀布尔。据悉,这些士兵丢弃了除武器和弹药外的大部分装备,买了5辆出租车以前往喀布尔。由于一路上要穿过塔利班设置的许多检查关卡,他们换上了当地传统的女性罩袍,遮住了整个身体和面部。

  消息人士表示,每次这些士兵驾车来到关卡前,都会自称是“虔诚的妇女”,挥舞着塔利班旗帜表示对这一组织的欢迎。不过,其中也出现了一些“惊险时刻”,但消息人士称,塔利班人员并没有接触这些士兵所穿的罩袍。

  最终,这些英国士兵抵达喀布尔并前往机场,在终于抵达一处机场大门后,他们向在那里的美国士兵坦白了自己的真实身份。“那名美国士兵当场愣住了,说‘再说一遍’”,消息人士透露,这些英国人随后被带进一个房间,终于脱下了罩袍,并与一名英国军官取得联系。目前,英国国防部尚未对这一特种部队的相关行动发表评论。

相关专题:英国,塔利班,阿富汗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多国际观察 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2021-9-6 00:26

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部