下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

"阿里女员工被侵害"案最新进展:王某文不构成犯罪

京港台:2021-9-7 01:23| 来源:网易 | 评论( 4 )  | 我来说几句


"阿里女员工被侵害"案最新进展:王某文不构成犯罪

来源:倍可亲(backchina.com) >> 马云相关新闻汇总

  山东省济南市槐荫区人民检察院经依法审查,犯罪嫌疑人王某文实施的强制猥亵行为不构成犯罪,不批准逮捕。

  济南警方通报:涉事男领导拘留15天

  

  此前报道

  济南市公安局槐荫区分局8月14日晚通报,针对近日备受关注的“阿里女员工被侵害”一案,公安机关在济南、杭州两地同步全面调查取证,依法开展讯问询问、调阅视频监控、固定提取电子数据、勘验检查等工作。经调查,阿里巴巴集团王某文、济南华联超市张某两名犯罪嫌疑人因涉嫌强制猥亵罪,已被警方依法采取刑事强制措施。

  经调查,7月27日,阿里巴巴集团王某文、周某(女)等4人到济南华联超市洽谈业务并签约,当晚4人在饭店宴请济南华联超市张某等4人。7月28日上午,周某认为自己可能在醉酒状态下被人侵害,与丈夫通话后于中午报警。

  7月28日12时许,槐荫区公安分局张庄路派出所接110报警后第一时间处警,并于当日受理为刑事案件。值班民警到槐荫区济南西站亚朵轻居酒店后,调取查看监控录像,对房间进行勘查。经查实,周某系退房后报警,其入住房间已打扫。随后,民警立即带领周某前往山东省立医院进行人身检查。28日15时许,公安机关电话通知周某举报的男同事王某文到派出所接受调查。

  因案情比较复杂,需多方取证调查,根据相关规定,7月29日,槐荫区公安分局将此案立案审查期限延长30日。8月10日,立为强制猥亵刑事案件。

  经查证,7月27日晚至28日凌晨,王某文先后四次进入周某房间。其中,第一次为王某文等人送周某回到酒店房间休息,随后王某文在酒店门口欲打车离开时,接到一名同事电话告知,周某多次给其打电话说话含糊不清,让王某文去查看周某情况。王某文返回酒店前台,持周某及本人身份证,经前台电话联系征得周某同意后,办理了周某房间的房卡,于27日23时23分进入周某房间,对周某实施了强制猥亵行为,于23时43分离开。王某文第三次进入周某房间是受另外一名身在杭州同事所托,向该同事证实周某已入睡后离开;第四次进入周某房间是取回遗忘的雨伞后离开。

  8月4日,周某再次报警称:“7月27日晚上就餐时因醉酒被人猥亵。”经查证,7月27日21时29分,周某因饮酒过多欲呕吐时,张某陪其一起走出包间,在返回包间途中张某对周某实施了强制猥亵行为。7月28日7时许,周某与张某联系,告知房间号码。随后,张某到达周某所住酒店,敲门进入周某房间后,对周某实施了强制猥亵行为。

  此外,通过大量证人证言等证据,未发现周某被迫出差情况。经查实,7月27日当晚,王某文、张某、周某等6人饮用近5瓶白酒,就餐期间无人强迫饮酒,周某饮用白酒约350毫升。

  案发后,槐荫区公安分局开展立案调查,为确保调查权威、准确、专业,济南市公安局抽调精干力量,组成专案组,商请检察机关提前介入。山东省公安厅刑侦局督导并组织专家参与了案件办理。

  根据《中华人(专题)民共和国刑法》第237条规定,犯罪嫌疑人王某文、张某因涉嫌强制猥亵罪,已被槐荫区公安分局依法采取刑事强制措施,没有证据证明有强奸犯罪事实发生。目前,案件正在进一步侦办中。

  另据济南检方此前通报:济南市公安局槐荫区分局分别以犯罪嫌疑人张某涉嫌强制猥亵罪、王某文涉嫌强制猥亵罪提请我院审查批准逮捕。经我院审查,犯罪嫌疑人张某涉嫌强制猥亵犯罪,依法批准逮捕;犯罪嫌疑人王某文涉嫌强制猥亵罪一案正在审查过程中。

  相关新闻

  “阿里女员工案”王某文妻子再发文:已反映周某涉嫌诬告陷害、强制猥亵等情况

  

  9月5日,“阿里女员工案”王某文妻子发文称“丈夫已失去自由26天,我在为真相而奔走”。

  以下为全文:

  2021年9月5日,我丈夫已失去自由26天。

  周某一篇不实的自述,还有清晨主动联系张某、退房后报警、爆料吃瓜及大闹阿里食堂等一系列“谜之操作”,不仅误导了舆论,利用了大众的同情,透支了网友的善意,还导致我丈夫突成“猥亵犯”,丢了工作,失去了自由!

  家里的公公婆婆也不堪遭人白眼,身体每况愈下,婆婆已病倒多日; 8岁的孩子天天哭闹着找爸爸; 我更是连日四处奔波,夜不能寐,体重从102斤骤降至90斤。

  我丈夫的冤屈,家人的境遇,让我难过和愤怒,我决定穷尽一切法律手段,寻求公正。

  从8月26日到8月31日,我和我的代理律师已先后到杭州阿里总部、济南市张庄派出所、槐荫区公安分局、槐荫区人民检察院及济南市人民检察院等部门反映了我丈夫王某文无罪,周某涉嫌诬告陷害、强制猥亵、寻衅滋事等情况。

  明天我将第五次到济南,继续和我的代理律师走访山东省检察院和省公安厅等相关单位,就此案件的众多疑点向各部门递交材料。

  我坚信,在社会主义法治中国,法律不会允许任何人强制猥亵他人,更不会允许任何人编造谎言误导公众,陷害他人!

  最后,再次恳请槐荫区公安机关、检察机关依法办案,早日查明事实真相,尽快给出一个公平公正的处理结果,让我丈夫早日回家!

  此前,王某文妻子发文称:周某主动亲、搂、抱、摸我丈夫。她认为丈夫是被冤枉的,周某涉嫌虚假陈述,甚至诬陷。

  今年8月,一则阿里巴巴女员工周某自曝被侵犯的事件,将阿里卷入舆论漩涡。周某爆料,其在明确拒绝出差要求后,仍被领导王某文强制要求去济南出差。在酒桌被灌醉后,被男商户张某带到其他无人包间进行猥亵;男领导当夜更是四次进入酒店房间实施侵犯。在公司内部举报无果的情况下,无奈选择在食堂发传单揭露此事。

  根据警方最新通报:犯罪嫌疑人王某文、张某因涉嫌强制猥亵罪,已被济南市公安局槐荫区分局依法采取刑事强制措施,没有证据证明有强奸犯罪事实发生。目前,案件正在进一步侦办中。

相关专题:马云

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多大陆资讯 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-13 16:38

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部