下载APP | 繁體版 | 发布广告 |常用工具

芝加哥欧海尔机场查获来自中国的假疫苗卡

京港台:2021-9-8 04:13| 来源:世界日报 | 评论( 13 )  | 我来说几句


芝加哥欧海尔机场查获来自中国的假疫苗卡

来源:倍可亲(backchina.com) 专题:全球疫苗研发最新动态!

  

  19张从中国要寄到俄州的假疫苗接种卡,日前由CBP于芝加哥(专题)欧海尔机场邮件设施据点查获。(CPB提供)

  美国海关暨边境保护局(CPB)7日表示,该局位于芝加哥欧海尔国际机场的邮件设施,8月底查获19张伪造的新冠疫苗接种卡,这批假疫苗卡均从中国寄出,收件地址则为俄亥俄州瓦帕科内塔市(Wapakoneta)的一处民宅。

  CBP表示,这些卡片看起来跟真的疫苗接种卡相似,但卡片品质欠佳且多处出现拼错的英文字,对于是否将对该桉提出指控,海关与边境防护局发言人班斯巴赫(Steve Bansbach)回应表示,已经将全桉交给国土安全部的调查部门,该局也正在进行相关调查。

  他也提到,到8月中旬为止,田纳西州孟菲斯港已经截获121批、总计3017张来自中国的假新冠疫苗接种卡。

  这批来自中国的假接种卡目的地是新奥尔良市,卡片的右上角有联邦疾病防治中心CDC的标记,其他空白的地方让购买者填上自己的姓名、生日以及接种的疫苗的相关信息。但卡片粗製滥造,不仅有打字出错、单词拼写不完整,卡片背面的西班牙语拼写也是错误百出。

  继田州查获假疫苗卡后,海关于8月18日又在阿拉斯加安克拉治(Anchorage)机场的一处货运设施中,查获了超过3000张来自中国的假疫苗接种卡。

  海关暨边境保护局表示,购买、出售或使用印有政府官方标志,例如CDC或卫生部HHS标志的假疫苗接种卡,将可能面临罚款及入狱五年的处罚。

  芝加哥海关办公室主任萨顿-伯克(LaFonda Sutton-Burke)说,假造疫苗卡者很精明,他们紧跟消费者需求的趋势,掌握了疫情期间对疫苗卡的高需求。

  芝加哥上个月才有一名华裔(专题)药剂师赵堂堂(Tangtang Zhao),因为从其所任职的药局,取走真的空白疫苗卡,于网上以每张10元的价格贩售而被捕。

  此外,8月份一位橡树草原(Oak Lawn)的居民摩洛扎克(Chloe Mrozak),从芝加哥飞往夏威夷时,使用假疫苗接种卡入境,检察人员是因为发现疫苗卡上的莫德纳英文「Moderna\拼错成「Maderna」而进行调查后确认造假。

  

 

相关专题:芝加哥,疫苗

推荐:美国打折网(21usDeal.com)    >>

        更多美国要闻 文章    >>

【郑重声明】倍可亲刊载此文不代表同意其说法或描述,仅为提供更多信息,也不构成任何投资或其他建议。转载需经倍可亲同意并注明出处。本网站有部分文章是由网友自由上传,对于此类文章本站仅提供交流平台,不为其版权负责;部分内容经社区和论坛转载,原作者未知,如果您发现本网站上有侵犯您的知识产权的文章,请及时与我们联络,我们会及时删除或更新作者。

关于本站 | 隐私政策 | 免责条款 | 版权声明 | 联络我们 | 刊登广告 | 转手机版 | APP下载

Copyright © 2001-2013 海外华人中文门户:倍可亲 (http://www.backchina.com) All Rights Reserved.

程序系统基于 Discuz! X3.1 商业版 优化 Discuz! © 2001-2013 Comsenz Inc. 更新:GMT+8, 2022-1-14 04:53

倍可亲服务器位于美国圣何塞、西雅图和达拉斯顶级数据中心,为更好服务全球网友特统一使用京港台时间

返回顶部